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„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
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Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

18.2.2006 - Rubrik: Gastronomie
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Fachkurse Frühling 2006



«foodaktuell» hat einige Weiterbildungsangebote für die Gastronomie ausfindig gemacht. Hier der Überblick:


GastroZürich. Tel 044 377 55 11
Kaffee, Espresso und Barista. Leitung: Ingo Rogalla. 21.2. oder 20.6. Hummer, Langustinen, Muscheln und Austern. Leitung: Heinz Witschi. 25.9.
Trendige Asiatische Küche. Leitung: Fritz Grossert. 22.2. oder 27.9.
Glacezauber. Leitung: Nati-Patissier Ivo Adam (Bild): 14.3. oder 27.3. oder 11.4. jeweils Nachmittag
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende. Leitung Markus Buser. 20.6. oder 26.10.

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Kochverband. Durchgeführt von der Hochschule Wädenswil HSW, Tel 044 789 99 00
Bromatik (Molekulare Gastronomie): den Geheimnissen des Kochens auf der Spur. Leitung: Jacqueline Javor Qvortrup von der HSW
Basiskurs: 26.4.06 / 17. 10. 06
Folgekurs: 11. 5 06


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Haco in Gümligen BE, Tel. 031 950 11 50
Appetit auf Vegetarisches (Bild) 18. Mai 2006 oder 14. Juni


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Konditoren ziehen selten eine Kravatte an zum Torten-Dekorieren. Aber Kaspar Sutter im Bild, Präsident des Schweizer Bäcker- und Konditormeister-Verbandes hatte sowieso eine an, als er an einem Promi-Gestaltungswettbewerb teilnahm.

Fachschule Richemont, Luzern. Tel: 041 375 85 85
Traiteurspezialitäten auf hohem Niveau: Pasteten, Terrinen, Canapes: 8.03.
Pizza Traditionale: 5.04.
Glace und Halbgefrorenes in Spitzenqualität: 29.05.
Glace Kreationen - der kühle Umsatzbringer: 30.05.
Tortendekor mit Silikonformen einfach – gekonnt: 12.06.
Die Zukunft beginnt - Trendige Mahlzeiten aus Steamer (und Ofen): 27.06.
Gastronomie-Dessert: kreativ und attraktiv präsentiert: 04.07.


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ABZ in Spiez. Tel: 033 654 41 81
Neue Ideen rund ums Grillieren. Kursleiter: Ueli Bernold (Bild), Felix Kesselring und Stefan Schlüchter. Eine Ideenbörse für «gluschtige» Grillspezialitäten – ausgetestet vom Grillweltmeister. Datum: 4.04. oder 5.3. oder 19.4.

Der Partyservice – kompetent und umfassend. Kursleiter: Peter Schlatter, Direktor ABZ, und verschiedene Spezialisten. Von der Planung zur Realisierung inkl. Kalkulation: Datum 2.5.

Exotische und besondere Salate für die Grillsaison. Kursleiter: Bruno Wüthrich, Küchenchef und Olympiasieger der Kocholympiade 04, aktuelles Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft. Datum: 10.05.


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Chocolate Academy in Dübendorf (Carma bzw Barry Callebaut), Tel 044 801 61 11. Leitung: François Stahl (Bild)
Exklusive Dessert-Kreationen: 21.3.
Dessert, Bankette und Catering: 4.4.
Exklusives Patisseriesortiment (nachmittags): 13.6. oder 14.6.

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Schweizer Cafetierverband. Tel: 044 201 67 77
Kaffee - ein Erlebnis der Sinne [Grundkurs]. Die Welt des Kaffees in theoretischen und praktischen Seminarblöcken. Detailliertes Grundwissen zu den drei Hauptfaktoren «Kaffee, Maschine und Mensch». In einem praktischen Teil werden zudem Kaffeekreationen präsentiert. Kursdaten sind noch offen.

Lebensmittelgesetz. Kursdauer 2 1/2 Tage
Samstag 18.02.06 - 13.00 - 16.45 h, Samstag 04.03.06 - 08.30 - 16.45 h, Freitag 17.03.06 - 16.15 - 21.00 h.
Gesetzliche Grundlagen für die Umsetzung in Kleinbetrieben. Ablauf einer Lebensmittelkontrolle, Deklaration von Lebensmittel, Grundbegriffe der Mikrobiologie und davon abzuleitende Massnahmen, Eigenverantwortung, Hygiene-Selbstkontrolle, Lebensmittelhygiene, Personalhygiene, Deklarationspflicht.
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