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29.7.2006 - Rubrik: Gastronomie
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Buchtipp: Rezepte von Alain Ducasse





Jetzt in deutscher Sprache erschienen: "Grand Livre de Cuisine" von Alain Ducasse – Kulinarische Enzyklopädie.

Einige Rezeptbeispiele: Im Bild «Bretonischer Hummer Thermidor»


Das Meisterwerk dieses Spitzenkochs, der mit jeweils drei Sternen des Guide Michelin für drei seiner Restaurants ausgezeichnet wurde und somit als bester Cuisinier der Welt gilt, erscheint jetzt im Matthaes Verlag erstmalig auf Deutsch.

In diesem gut zwei Kilogramm schweren Werk hat Alain Ducasse Siebenhundert seiner aussergewöhnlichen Rezepte der mediterranen und französischen Küche veröffentlicht. Über Tausend Fotos veranschaulichen seine meisterhaften Kreationen.

Das Buch spiegelt die grosse kulinarische Erfahrung von Alain Ducasse wider, seine Liebe zu ausgewählten Zutaten und sein Know-how aus 25 Jahren Kochkultur auf höchstem Niveau. Seine Kreationen zeigen das Können eines Erfinders, dem die französische Küche ihre geradezu revolutionäre Weiterentwicklung verdankt.



Confit von Wild und Foie Gras


"Grand Livre de Cuisine" ist nicht nur ein grossartiges Kochbuch, sondern auch eine einzigartige Quelle kulinarischen Wissens über die moderne französische und mediterrane Küche.

Ob Fisch, Krustentiere, Fleisch, Gemüse oder Getreide, was seine Zutaten betrifft, so macht Alain Ducasse keine Kompromisse. Stets achtet er in seinen Rezepten auf absolute Frische.

Auf 1.056 Seiten findet der Gourmet Rezepte wie "Pavé vom Adour-Wildlachs", "Freilandchicorée mit Schinken und schwarzer Trüffel" aber auch herrlich einfache Gerichte wie das "Heimische Bauerngemüse". Das "Grand Livre de Cuisine" inspiriert nicht nur den Profi, sondern auch den ambitionierten Hobbykoch.



Gegrillte Jakosmuscheln, rohe und gekochte Chicoré mit schwarzen Trüffelspänen


Alain Ducasse, Jahrgang 1956, arbeitete nach seiner Ausbildung zum Koch bei bekannten Köchen wie Michel Guérard, Roger Vergé und Alain Chapel. Heute managt der Küchenchef dreissig Restaurants. Er selbst erklärt den Erfolg seiner Küche mit dem ständigen Versuch, die Haute Cuisine so einfach zu gestalten, dass sie verständlich für alle ist.

Für das Fachmagazin «FEINSCHMECKER» gehört das Buch "Grand Livre de Cuisine" schlichtweg zur "Pflichtlektüre", einfach weil Alain Ducasse damit "kochtechnische Massstäbe" setzt.

Alain Ducasse : Grand Livre de Cuisine
Über 700 Rezepte und alfabetisches Rezeptregister
Mengentabelle
Warenkunde
Saisontabellen
Glossar
Mit CD: jedes Rezept kann ausgedruckt und in die Küche mitgenommen werden

Format: 18,5 x 24 cm, Umfang: 1056 Seiten, 4-farbig
88 Euro (D), 90,50 Euro (A) unverb. Preisempfehlung 144 sFr. (CH)
Matthaes Verlag Stuttgart, 2006, ISBN 3-87515-007-4

Bilder aus "Grand Livre de Cuisine" – Kulinarische Enzyklopädie

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