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Beiträge im Archiv

12.8.2006 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
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Tagungstipp: Süsswaren-Trends



Symposium über Trends in der Süsswarenindustrie


Gesundheit aus der Kakaobohne: Eine Neuheit von Barry Callebaut namens «Acticoa» enthält einen Viertel mehr gesunde Polyphenole als vergleichbare Schokolade.

Tagung vom 26. bis 27. September 2006 an der deutschen Süsswarenschule ZDS Veranstaltungsort: De-Leuw-Str. 3-9, 42653 Solingen, Deutschland

Trends sind durch Werbung und Trendsetter beeinflussbar und haben entscheidende Auswirkungen auf das Konsumverhalten. Daher sind sie auch für unsere Branche wichtig. Das Symposium TRENDS beleuchtet interessante Entwicklungen im Bereich Endprodukt, Technologie und Verfahrenstechnik. Zielgruppen werden richtig definiert und deren Verhaltensmuster erklärt. Interessante Märkte werden beleuchtet, die in Europa für neue Trends sorgen könnten.

Dieses Symposium richtet sich an alle Mitarbeiter der Süsswarenindustrie und angrenzender Bereiche, die sich mit Projekten, Produktentwicklung, Entwicklung neuer Technologien und Marketing beschäftigen. Simultanübersetzung Englisch / Deutsch

Einige Themen aus dem Programm

Internationale Trendforschung
Monty C.M. Metzger, CScout Trendberatung GmbH, München
Mega-Trends Natürlichkeit und Convenience
Willem Hendrik Vermeer, Symrise GmbH & Co. KG, Holzminden
Trendprodukte aus Amerika

PRODUKTTRENDS
Gesundheit aus der Kakaobohne
Hans Vries, Klaus Pfaller, Barry Callebaut Deutschland GmbH, Norderstedt
Prä- und probiotische Schokoladen
Dipl.-Chem. Christof Krüger, Danisco Sweeteners, Hamburg
Gegossene Hartkaramellen mit Warm-Kühl-Effekt – der Trend aus Asien
Frank Perchtold, Robert Bosch GmbH, Viersen
Trendige Snacks: Gefüllte Sticks
Peter Wittmann, Werner & Pfleiderer Industrielle Backtechnik GmbH, Tamm

TRENDS IN DER VERFAHRENSTECHNIK
Moderne Filtrationstechnik im Herstellungsprozess
Niels Meusel, UNI-Fördertechnik GmbH, Salzgitter

ERNÄHRUNG
Trends in der Lebensmittelindustrie – Nutzen und Risiken aus Sicht der Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. Clemens Kunz, Institut für Ernährungswissenschaft, Uni Giessen
Strategien im Lebensmittelbereich zur Prävention des Diabetes Typ II
Dr. Swen Wolfram, DSM Nutritional Products Ltd., Basel
Natürlichkeit im Trend - Natürliche Farben für Süsswaren
N.N., Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Eppelheim/Heidelberg

Informationen: www.zds-solingen.de

Weiterlesen: Functional Food-Schokolade
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