foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Samstag, 04. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

21.12.2006 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
Blick in Fleisch-Forschung der ALP



Die eidg. Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux informiert am 25.1.2007 über den Stand ihrer Projekte zur Fleischverarbeitung. An diesem Kolloquium sind auch Fragen willkommen.


Themen laufender Forschungsprojekte, die vorgestellt werden:

1. Einsatz von Milchproteinen in phosphatfreien Brühwürsten (in Zusammenarbeit mit der Hochschule Wädenswil und dem ABZ Spiez): Beda Näpflin

2. Entwicklung einer sensorischen Sprache für Salami – Ergebnisse der abgeschlossenen Diplomarbeit (in Zusammenarbeit mit der Ensbana, Dijon): Geneviève Nicol

3. Spezifische Variation der Beschaffenheit von Kochschinken – Ergebnisse der bisherigen Praxiserhebungen und der ersten Laboruntersuchungen aus der laufenden Dissertation (in Zusammenarbeit mit der ETH Zürich und verschiedenen Praxisbetrieben): Gabriel Hugenschmidt

4. Nachweis der geographischen Herkunft von Poulets und Rindstrockenfleisch – vorläufige Ergebnisse einer Dissertation (in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit, der ETH Zürich und weiteren Institutionen im In- und Ausland): Bettina Franke

Ort: Agroscope Liebefeld-Posieux, Schwarzenburgstrasse 161, 3003 Bern (Raum LB 68)
Datum: 25.1.2007, 15.00 – 17.00 Uhr
Anmeldung: Gerhard Mangold, gerhard.mangold@alp.admin.ch, Tel.: 026 4077 261, Fax: 026 4077 300 (Eintritt frei)
Kontakt: Ruedi Hadorn, ruedi.hadorn@alp.admin.ch, Tel.: 031 323 89 48
Sprache: Deutsch (Vortrag von Nicol auf Französisch)

Weiterlesen: Forschung in der Fleischverarbeitung
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)