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Beiträge im Archiv

9.11.2006 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
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Weltbeste Milchschokolade von Carma

Die Schokolade-Couverture Claire von Carma erhielt vorgestern von der Accademia Maestri Pasticceri Italiani die Goldmedaille für die beste Milchschokolade-Qualität. Carma, als Schweizer Qualitätsmarke für gewerbliche Verarbeiter von Schokolade und Süsswaren bekannt, gehört zur Schweizer Barry Callebaut-Gruppe.



Um die beste Milchschokolade der Welt zu bestimmen, lud die Accademia Maestri Pasticceri Italiani die bekanntesten Konditormeister Italiens zu Blinddegustationen ein. Auserlesene Schokoladenprodukte aus aller Welt wurden den Tests unterzogen, aus denen sieben Finalisten hervorgingen. Die Goldmedaille für die herausragende Qualität von Milchschokolade erhielt am 7. November 2006 in Palermo Claire von Carma.

Claire, vor drei Jahren lanciert, ist heute die erfolgreichste Produkteinnovation von Carma, welche weltweit vertrieben wird. Das Geheimnis von Claire liegt in der besonderen Kombination von ausgewählten Kakaosorten und verfeinernden Ingredienzien: Für die Herstellung werden unter anderem Kakaobohnen aus Ecuador, Java, Ghana und weitere afrikanische Blends sowie vier verschiedene Schweizer Qualitätsmilchsorten verwendet. Claire enthält 33% Kakaobestandteile.

Claire hat ein rundes Geschmacksprofil mit klarer Kakao- wie auch feiner Caramellnote. Auch die Milch hat eine prominente Note im Bouquet der Couverture. Und besondere Aufmerksamkeit legte Carma darauf, dass das Produkt von den Kunden in handwerklichen wie auch halbautomatisierten Prozessen leicht verarbeitet werden kann.


Awardübergabe: v.l.n.r.: Giuseppe Nobile, Barry-Verkaufsleiter Italien, Patrick Pastega, Country Coordinator von Barry Callebaut Schweiz AG, Daniel Tännler, Technical Adviser.

Patrick Pastega, Country Coordinator von Barry Callebaut Schweiz AG, meint: «Die Auszeichnung bestätigt uns in unserem Engagement, Schokoladenkultur zur Perfektion zu treiben. Claire ist für uns der Inbegriff von Schweizer Milchschokolade. Unseren Technikern in Dübendorf ist es über die geschmacklichen Feinheiten hinaus gelungen, ihr Wissen über die handwerkliche Schokoladenherstellung perfekt einzubringen».

Carma über sich selbst

Die Schweizer Firma Carma, 1931 in Zürich gegründet, gehört zur Barry Callebaut-Gruppe. Sie produziert am Standort in Dübendorf über 200 hochwertige Schokoladen- und Süsswarenprodukte und ist spezialisiert auf gebrauchsfertige Produkte für gewerbliche Kunden, vor allem Konditoreien, Bäckereien und Confiserien in der Schweiz sowie in Europa, Asien und Amerika.

Mit einem Jahresumsatz von über CHF 4 Mrd. für das Geschäftsjahr 2005/06 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten sowie Süsswaren – von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt im Verkaufsregal. Barry Callebaut unterhält über 30 Produktionsstandorte in 24 Ländern und beschäftigt rund 8‘000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Das Unternehmen steht im Dienst der gesamten Lebensmittelbranche – von industriellen Nahrungsmittelherstellern über gewerbliche Anwender von Schokolade wie Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker bis hin zu internationalen Einzelhandelskonzernen. Barry Callebaut bietet auch umfassende Dienstleistungen in den Bereichen Produktentwicklung, Verarbeitung, Schulung und Marketing an. (Medienmitteilung Barry Callebaut)
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