foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

9.10.2004 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
Neues Fleisch-Fachbuch erschienen



Die Fleisch-Branchenorganisation Proviande hat wieder ein Fleisch-Fachbuch herausgegeben: Titel «DAS FLEISCH».

Emmentaler Filet nach Art von Skirennfahrer Bruno Kernen


Das Vorgängerbuch ist seit langem vergriffen. Dieses neue ist ein umfassendes Basiswerk mit integrierter CD-ROM über Fleisch-Produktion, -Markt, -Qualität, -Verarbeitung, -Zubereitung, Labelprogramme, Tierschutz sowie die Rolle von Fleisch in der Ernährung.

28 Autoren haben sich beteiligt, darunter viele Prominente und Schweizer Fleisch-Experten. Ergänzt wird der Informationsteil durch die Lieblings-Fleischrezepte von zwanzig prominenten Schweizer Sportlerinnen und Sportlern. So verraten beispielsweise Didier Cuche, Marie-Theres Nadig und Bruno Kernen in persönlichen Rezepten ihre Vorlieben.

Fachleute der Fleischverarbeitung vermissen vielleicht Beiträge der Fleischwissenschafter der eidg. Forschungsanstalt in Liebefeld und Posieux. Auch Tipps von Jacky Donatz, Sternekoch im Zürcher Sonnenberg und Kottelet-König, hätten sich Metzger mit Partyservice gewünscht. Zwar sind Informationen zum Marinieren, Würzen, Salzen und Garen vorhanden, aber Tipps zum Grillen und Niedertemperatur-Garen gibt das sonst umfangreiche Buch nur am Rand.

Das gebundene Basiswerk mit integrierter CD-ROM umfasst 184 Seiten, enthält über 400 Bilder, Grafiken und Tabellen, ist 24 x 32cm gross und vierfarbig. Zum Preis von Fr. 49.-- ist das Buch im Buchhandel, bei Proviande «Schweizer Fleisch» in Bern (www.schweizerfleisch.ch) und beim Verlag Weber AG in Thun erhältlich. ISBN-Nr. 3-909532-10-1.

__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)