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Beiträge im Archiv

8.8.2007 - Rubrik: Gastronomie
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Eventtipp: Forum der Köche 12.9. 2007



Das Forum der Köche 2007 am 12.9.2007 in Interlaken: der Anlass — der Event — das nationale Treffen der Köchinnen und Köche.



Georges Knecht, Präsident des Schweizer Kochverbandes: Als nationale Berufsorganisation will der Kochverband allen Berufsleuten eine Plattform der Superlative bieten. Das Forum der Köche ist der ideale Ort fürs Networking. Man erfährt mehr über «heisse Themen» unseres Berufs, es werden Zukunftstrends präsentiert und berufspolitische Diskussionen geführt.


Der Kochverband will mit einem fachlich abwechslungsreichen Programm den Teilnehmern eine Plattform bieten sich mit aktuellen Themen auseinandersetzen zu können, aber auch das gesellschaftliche Networking unter Berufskollegen soll nicht zu kurz kommen.

Als nationale Berufsorganisation will er mit diesem Forum allen Berufsleuten jährlich eine Plattform der Superlative bieten. Auf diesem Marktplatz der Profi‘s, werden heisse Themen behandelt, neue Entwicklungen präsentiert, berufspolitische Diskussionen geführt. Ein kulinarisches Networking betrieben. Die Teilnehmer vernehmen an Workshops zu spezifischen Themen Interessantes.

Mit Top Shots im Hauptevent sollen auch Querdenker und Stargäste Auftritte haben. Roundtable-Gespräche animieren zum kritischen Mitdenken. Innerhalb des Marktplatzes wird dem «Gesehen werden und dabei Sein», zusammen mit kulinarischen Angeboten dem gesellschaftlichen Aspekt genüge getan. Partner und Anbieter der Zulieferfirmen sind präsent und bilden einen Teil dieses Forums. Highlights und attraktive Programme werden dem Profis nachhaltig in Erinnerung bleiben.

Aus dem Programm 2007:

Der MarktpIatz der vier Jahreszeiten: zentraler Treffpunkt zum Gedankenaustausch und Networking unter Berufsleuten wie auch dem kulinarischen Genuss.

Roundtablegespräch der ‚KOCH 2010“: Berufskolleginnen und Kollegen stellen Ihre Sichtweise dar, wie der Beruf des Kochs in Zukunft aussehen könnte und sollte.

Mit:
André Jäger Restaurateur und Küchenchef vom Rheinhotel Fischerzunft Schaffhausen,
Urs Wandeler, eidg. dipl Küchenchef lPL ‚ Hotel Schönbühl, Hälterfingen,
Patrick Diethelm, Vizepräsident Schweizer Kochverband,
Dante Tettamanti, Präsident, Schweizer Gastronomiefachlehrer Verband
Daniela Manser, Jungköchin und Gewinnerin des gusto07- Lehrllngswettbewerbes.

Workshops zu den Themen:
Allergien: mit Dr. med Kaspar Bemeis, Universitätsspital, Zürich
Transfettsäueren: mit Prof. Dr. Hugo Saner, Universtätsspital Insel, Bern
Bonne motivation = Meilleure performance: ein Angebot in französischer Sprache für die Teilnehmer der Romandie und dem Tessin

Hauptevent: Honour to the Best! — Ehre wem Ehre gebührt!

Spitzenleistungen müssen hart erarbeitet werden.
Parallelen zwischen Spitzensport und Kochkunst;
Olympiasieger, Weltmeister und Stars - ihre Meinung, ihre Motivation, ihre Ziele“

Talkrunde mit:
Dr. Marcel Fischer, Fechtolympiasieger 2004 in Athen
Eveline Leu, Olympiasiegerin Skiakrobatik Jumping 2006 in Tonno
Marcel Odermatt, 3. der Mister Schweizwahl 2007 und Koch, Engelberg
Juniorenkochnationalteam Weltmeister Culinary World Cup 2006, Luxemburg
Kochnationalmannschaft Weltmeister American Culinary Classic, Chicago 2007

Brevetierung der erfolgreichen Absolventen der Berufsprüfung Gastronomiekoch/Gastronomieköchin und Koch/Köchin der Spital- Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

FINALE GRANDE

Auf dem Marktplatz «Die vier Jahreszeiten»:

Let‘s fäts. Jetzt geht so richtig die Post ab. Rockig und Popig — jetzt muss es nochmals fegen mit der COVER CONNECTION BAND.

Bye Bye Party — noch ein Prosit auf alte Freundschaften und neue Bekanntschaften... die Köchinnen und Köche der Schweiz feiern Ihr Forum.

Moderator des Forums: Waldemar Schön, Kommunikationsunternehmer, Grengiols.



Casino Kursaal Interlaken an einem Barbecue-Event im Mai 2003


Das Forum im Casino Kursaal Interlaken ist ein Event des Schweizer Kochverbands, einem Berufsverband der Hotel & Gastro Union. Informationen und Detailprogramm: Geschäftsstelle Schweizer Kochverband, Luzern. Norbert Schmidiger, Telefon 041 418 22 71

Weiterlesen: Editorial von Georges Knecht
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