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Beiträge im Archiv

26.10.2007 - Rubrik: Gastronomie
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SCAE-Mitteilung: Kaffee-Emotionen an Igeho



Emotion Coffee, die Sonderpräsentation der Speciality Coffee Association of Europe SCAE rund um den Kaffee, ist ein Erlebnis.



Stand der Igeho-Sonderausstellung mit Beteiligung der SCAE


Fachbesucher entdecken im eigentlichen Kompetenzzentrum Emotion Coffee der Igeho 07 neue Aspekte der begehrten Bohne.

Sie erfahren und erleben was das Kaffeetrinken zur Spezialität und zur Kunstform macht. Emotion Coffee thematisiert als Treffpunkt der Kaffeeszene auch die Technik und stellt innovative Gastronomiekonzepte vor. Emotion Coffee bietet die Plattform, um Kontakte zu knüpfen und die Erkenntnis zu gewinnen, wie das Marktpotenzial von Kaffee heute und morgen gewinnbringend ausgeschöpft werden kann.

Im Rahmen einer neuartigen Igeho Sonderpräsentation beteiligen sich verschiedene Teilnehmer des Schweizer Kaffeemarktes an diesem einzigartigen Projekt mit vier Teilbereichen. Diese vier Bereiche sind «Erlebniswelt Kaffee», «Technik», «Kaffeekunst & Spezialitäten-Kaffee» sowie «Gastronomie-Konzepte». Die Swiss SCAE beteiligt sich mit Latte Art der schweizer Baristi und einem Gast aus Deutschland.

Kaffee rösten

Der Bereich «Erlebniswelt Kaffee» zeigt den Weg des Kaffees von der Bohne bis hin zur genussfertigen Mischung. Als Höhepunkt dieses Bereiches können die Besucher ihre eigene Igeho-Mischung kreieren und geniessen.

Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen und alles rund um die Zubereitung

Der Bereich «Technik» ermöglicht einen Blick in das Innenleben unterschiedlicher Arten von Kaffeemaschinen. Aber auch Informationen über Wasseraufbereitung, Hygiene und Reinigung die bis hin zu Berechnungen der Amortisation werden vermittelt.

Espresso und Latte Art

«Kaffeekunst mit Spezialitäten-Kaffee» heisst der dritte Bereich der Präsentation Emotion Coffee. Professionelle Baristi zeigen die Zubereitung von Kaffeegetränken und sogenannen Signature Drinks. Zudem agieren als Trouble-Shooter, sollten die Besucher Probleme mit der Herstellung des optimalen Kaffees haben. Neben der Degustation von Spezialitäten erhält man hier zudem Informationen über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Baristi.


Kaffee-Konzepte

Erfolgreiche Gastronomie-Konzepte sind der Inhalt des vierten Bereiches. Hier informiert man sich über Franchising-Möglichkeiten, über Geschirrkultur, über Bistro-Bekleidung, Kaffeerezepte, Trends und über die vielseitigen Angebote des Schweizer Cafetier Verbandes.

Igeho 2007, Halle 2.1, Stand H40

Emotion Coffee ist mit Sicherheit ein Höhepunkt der Igeho 07 und ist für Besucher aus Gastronomie, Hotellerie aber auch aus dem Ausser- Haus-Konsum interessant - vor allem auch für Bäckereien und Konditoreien.

Weiterlesen: SCAE-Mitteilung: Kaffeereise nach Südindien


foodaktuell veröffentlicht im Rahmen eines Sponsorings Informationen und Mitteilungen der Speciality Coffee Association of Europe SCAE.
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