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Beiträge im Archiv

6.3.2008 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
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Tagungstipp: Backforum Schweiz 6.-7.4.08



«Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette»


Die Vereinigung der Backbranche Schweiz VDB organisiert das 2. Backforum Schweiz über «Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette» am 6. / 7. April 2008 in der Fachschule Richemont, Luzern. Bild: erstes Forum im September 2007.

Tagungsprogramm

Sonntag, 6. April 2008
18.00-19.00 Abendforum in der Backstube der Fachschule Richemont Aktuelle Diskussion mit Herrn Walter Leisi, Leisi AG Wangen (angefragt) „Erfinder der Verkaufsteige“

19.30 Abendessen (individuell) - Hotel Restaurant Seeburg Luzern

Montag, 7. April 2008
8.00 Empfangskaffee und Gipfeli
9.00 Begrüssung

9.10 Die Zukunft des Brotes
Walter Boesch, Direktor Fachschule Richemont Luzern

9.40 Beschaffung Getreide im veränderten Marktumfeld – künftige Herausforderung Pius Eberhard, Geschäftsleiter Brotgetreide und Oelsaaten, fenaco Winterthur

10.15 Pause

11.00 Zukunft: kein Bier, kein Brot, keine Pommes ? - Klimawandel verändert unser Essen Dr. Petra Högy, Universität Hohenheim

11.45 Brot – Kreationen aus alternativen Getreiden Werner Hürlimann, Leiter Bäckerei Fachschule Richemont Luzern

12.30 Mittagessen

14.00 Fadenziehen auf dem Vormarsch – Strategie dagegen Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, ZHAW Wädenswil

14.30 Nützlingseinsatz in Bäckereien, Biologische Schädlingsbekämpfung Daniel Fassbind, Geschäftsführer Desinfecta AG Dällikon

15.00 Pause

15.30 Vom Mehl-Wert zum Mehr-wert: Innovationen aus Getreideprodukten Dr. Peter Böhni, Head of Nutrition Concepts, Bühler AG Uzwil

16.15 Zusammenfassung und VDB Informationen

16.30 Ende der Tagung

Zielpublikum

EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: Backwarenbranche, Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe und Maschinenhersteller der Bäckereitechnik

Tagungsleitung: Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil

Tagungsanmeldung bei Syvia Flury, Fachschule Richemont
Seeburgstrasse 51, CH-6006 Luzern
Tel. +41 (0)41 375 85 85
Fax +41 (0)41 375 85 90
flury@richemont.cc

Weiterlesen: Netzwerk der Backwarenbranche VdB
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