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„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
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Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


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www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
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Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

11.4.2008 - Rubrik: Gastronomie
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Kurstipps: Kaffee-Kompetenz und Cocktailkunst



Kaffeekompetenz: Basiswissen, Emotionen, Innovationen



Schweizer Baristameister Kurt Bauer zeigt Tricks.


Kaffee ist nicht einfach Kaffee. Kaffee als Umsatz- und Imageträger mit hoher Wertschöpfung verlangt von den Entscheidungsträgern wie den Servicefachangestellten eine Basiskompetenz. Emotionalisieren, begeistern Sie Ihre Kunden mit Qualität.

Von der grünen Bohne über die Röstung zu Kaffee- und Espresso-Mischungen oder zu reinen Ursprungs- und Plantagenkaffees bis hin zu Kaffee-Getränken mit Milch und die korrekte Milchschäumung. Wann ist der Halbautomat die richtige Kaffee-Maschine, wann der Vollautomat?



Von links: Markus Rast und Roberto Benz am Röster


Mit dem neu erworbenen Wissen wird die Kaffeekultur und Qualität in Ihrer Bäckerei und Konditorei erhöht. Mehr Freude, Motivation, zufriedene Gäste, Mehr-Umsatz und Mehr-Ertrag dürfen Sie als Resultat erwarten.

Referenten: Markus Rast, Evelyne Rast (Barista), André Strittmatter (Röster)
Ort: Kaffee Akademie bei Rast Kaffee, Gourmet Rösterei, Zugerstrasse 9, 6030 Ebikon.
Min. Teilnehmende 10, Max. Teilnehmende 18

Daten und Dauer:
5.5. 2008 / 3.6. 2008 / 3.9. 2008. Dauer je 09:00 h bis 16:30 h

Informationen und Anmeldung:
Bäckerfachschule Richemont
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Tel 041 375 85 85
Info@richemont.cc
Internet: www.richemont.cc


Cocktails der Zukunft

Die freestylecooking GmbH bietet neu in einer exklusiven Partnerschaft mit der Barfachschule von Remo Thörig in Zürich Kurse für molekulare Cocktails an.

Mit Remo Thörig, Barfachschule Zürich, konnte ein idealer und renommierter Partner für den Bereich der molekularen Cocktails gefunden werden. Seine bisherige berufliche Karriere überzeugte die freestylecooking GmbH bei weitem.


Tauchen Sie ein in die Welt der molekularen Cocktails. Erleben Sie diese faszinierende Welt. Drinks die gegessen werden können, Drinks bei deren Konsum aus der Nase Rauch entsteigt oder Drinks aus geräuchten Shot-Gläsern sind ein kleiner Ausschnitt aus den neu gestalteten Kursen von Remo Thörig.

Informationen:

freestylecooking GmbH, Roman Caviezel
Kastelsstrasse 109, 2540 Grenchen
Telefon +41 79 469 36 13
roman.caviezel@freestylecooking.ch
Internet: www.freestylecooking.ch

Barfachschule Thörig
Steinhausweg 1, CH-8006 Zürich
Fon +41 1 310 21 50, Fax +41 1 310 21 51
info@barschule.ch
Internet: www.barschule.ch/

freestylecooking GmbH über sich selbst

Die freestylecooking GmbH wurde in Grenchen im Jahr 2007 gegründet. Sie konzentriert sich mit ihrem Fachwissen voll und ganz auf die Molekulare Küche. In diesem Zusammenhang bietet sie mit ausgewählten Partnern Kurse für Interessenten schweizweit an. Daneben führt sie auf Wunsch Referate für Institutionen, Berufsverbände oder Schulen durch.

Weiter bietet sie Schulungen im gastronomischen Bereich an und erarbeitet auf Wunsche Konzepte für Restaurants, Bars oder Hotels, die die Molekulare Küche ebenfalls in ihrem Unternehmen implementieren möchten. Als Abrundung des Ganzen betreibt freestylecooking auf der Website einen E-Shop in dem man alle notwendigen Texturen und Bedarfsartikel für die Molekulare Küche erhält. (Text: freestylecooking, Bilder: foodaktuell.ch)

Weiterlesen: Dossier Kaffee
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