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Beiträge im Archiv

25.4.2008 - Rubrik: Gastronomie
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Kochwettbewerbs-Tipp : «La Cuisine des Jeunes»




Frische Talente beleben die Schweizer Gastronomie. Mit ein Grund, warum «La Cuisine des Jeunes» mit dem Kochwettbewerb den Nachwuchs fördert. 2008 werden bereits zum 6. Mal junge Köchinnen und Köche aufgerufen, kreative Rezepte mit Schweizer Fleisch einzureichen. Das Motto: «Boeuf à discrétion».

Der Kochwettbewerb soll nicht nur die Qualität der hiesigen Gastronomie fördern, sondern vor allem auch die Karrierechancen der heranwachsenden Generation. Passend dazu offeriert die diesjährige Ausgabe eine herausragende Neuerung: Die Siegerin oder der Sieger darf einen dreitägigen Stage im Hotel Palace in Gstaad absolvieren und Küchenchef Peter Wyss den einen oder anderen Trick entlocken. Inbegriffen ist die Übernachtung im Hotel.

Am Wettbewerb teilnehmen kann, wer zwischen 2004 und 2008 seine Kochlehre abgeschlossen hat. Gefragt ist ein fantasievolles, perfekt ausgearbeitetes Rezept mit dem Hauptbestandteil Schweizer Rindfleisch («Suisse Garantie»-Qualität), das zum diesjährigen Motto «Boeuf à discretion» passt.

Eine hochkarätige Jury unter dem Vorsitz von Erhard Gall, eidg. dipl Küchenchef und ehemaliger Gastronomie-Fachlehrer, wählt anhand der Einsendungen die vier Finalistinnen und Finalisten. Diese treten am 29. Oktober im «La Table de Urs Hauri» in Bern an und müssen vor Jury, Presse und Publikum beweisen, was sie am Herd können. Die oder der Beste gewinnt eine Trophäe, 1500 Franken in bar sowie den Stage im Palace Gstaad. Die übrigen Finalteilnehmer erhalten je 500 Franken und ein Diplom.

Plattform für Networking

«La Cuisine des Jeunes» ist eine Plattform für ambitionierte Jungköche in der Schweiz und setzt sich ohne kommerzielle Interessen für diese ein. Ziel ist es, die jungen Profis auf ihren ersten Schritten in der Arbeitswelt zu begleiten, das Networking unter ihnen zu fördern und junge Talente mit erfahrenen Meistern zusammenzubringen. «La Cuisine des Jeunes» ist ein Projekt von «Schweizer Fleisch». Die Mitgliedschaft ist gratis und unverbindlich.

Das Teilnahmepaket für den Kochwettbewerb gibt’s ebenfalls dort oder bei info@lcdj.ch. Einsendeschluss für die Rezepte ist der 22. August 2008.

Infos und Siegerrezept 2007: Internet: www.lcdj.ch

Dr. Regula Kennel, Leiterin Kommunikation
Proviande/«Schweizer Fleisch», 3001 Bern
Tel. 031 / 309 41 41
E-Mail: regula.kennel@proviande.ch
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