foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

2.5.2008 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
InterMeat 2008: Auszeichnung für beste Biomarken





Erstmals wird das Bio-Engagement von Markenherstellern an der InterMopro, InterCool und InterMeat-Messe 2008 in Düsseldorf mit der Prämierung «Biomarke des Jahres» ausgezeichnet.


Das Angebot an Bioprodukten im konventionellen Detailhandel wächst täglich. Bisher haben oft noch die Handelsmarken beim Absatz die Nase vorn, doch die Marken holen deutlich auf. Viele bekannte Markenartikler haben den Markt inzwischen für sich entdeckt und bieten dem Handel wachsende Sortimente an – teils unter einer neuen Zweitmarke. So konnten Markenprodukte in Bio-Qualität in den vergangenen Monaten deutlich stärker wachsen als die Handelsmarken. Den Marken wird im Bio-Segment grosses Potenzial bescheinigt. Bekannte Herstellermarken besitzen das Vertrauen der Verbaucher und tragen zur Profilierung gegenüber dem Wettbewerb bei.

Vom 28. September bis 01. Oktober 2008 finden im Rahmen der InterMopro, InterCool, InterMeat (Internationale Fachmessen für Molkereiprodukte, Tiefkühlkost sowie Fleisch und Wurst) und parallel dazu stattfindenden hogatec (Internationale Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung) zahlreiche Veranstaltungen rund um die ökologischen Lebensmittel statt. Über 100 Aussteller, darunter z.B. Bio Fleisch Nord Ost GmbH, GWE Bio Feinkost GmbH, Molkerei Söbbecke oder Veggie Life, haben ihre eigenen Bio-Produkte und Neuigkeiten im Gepäck.

Ihr Debut zur InterMopro/Cool/Meat 2008 feiert die Auszeichnung «Biomarke des Jahres». Mit diesem Award zeichnet die «Lebensmittelpraxis» in Kooperation mit der «bioexperten Consulting Group» erstmals die überzeugendsten Biomarken aus. Bei dem neuen Wettbewerb werden alle relevanten Aspekte des Markterfolges untersucht: Qualität, Design, Distribution sowie Kommunikation. Zudem wird bewertet, ob und wie die Bewerber den hohen Anspruch der Nachhaltigkeit einlösen.

Konsumenten mit klarem Bio-Mehrwert überzeugen

«Wir sind überzeugt, dass sich langfristig nur die Biomarken erfolgreich im Markt etablieren werden, die den Verbrauchern eine in jeder Hinsicht überzeugende Alternative zu herkömmlichen Produkten bieten», erklärt Bioexperte Dr. Rolf-Rüdiger Hoffmann. Verbraucherbefragungen zufolge haben sich bisher erst wenige Bio-Marken in den Köpfen der Kunden verankert. Der Wettbewerb um die Gunst der Bio-Käufer steht hier erst am Anfang. Für Bio-Marken und Hersteller bietet die Auszeichnung «Biomarke des Jahres» die Chance, sich auch beim Verbraucher in Szene zu setzen.

Die eingereichten Produkte und Markenstrategien werden von einer unabhängigen Experten-Jury geprüft und bewertet. Diese Jury setzt sich zusammen aus Thomas Gutberlet, Vorstandsmitglied Sortiment und Marketing bei tegut (Fulda), Stefan Hipp, Mitglied der Geschäftsleitung der Hipp Unternehmensgruppe (Pfaffenhofen), Michael Radau, Vorstand der SuperBioMarkt AG (Münster) und Karl Schweisfurth, Geschäftsleiter der Hermannsdorfer Landwerkstätten (Glonn). Verstärkt wird das Gremium durch die Bioexperten Dr. Rolf-R. Hoffmann, Dr. Sylvia Pfaff, Werner Manglus und Tim Hackert-Wilberg von der bioexperten Consulting Group sowie der Redaktion der Lebensmittelpraxis.

Bewerbungsschluss war der 30. April 2008. Eingereicht werden konnten alle Produkte bzw. Produktranges, die seit dem 1. April 2006 auf dem deutschen Markt eingeführt wurden. Die Prämierung wird im Rahmen der InterMopro, InterCool und InterMeat 2008 in Düsseldorf stattfinden.

Weitere Informationen rund um die vier Fachmessen sind unter www.intermopro.de, www.intercool.de, www.intermeat.de und ww.hogatec.de abrufbar.
(Quelle: Messe Düsseldorf / 30.4.2008)
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)