foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

23.5.2008 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
Altersheimverpflegung – auch für Gourmets

Mit der Öffentlichkeitsaktion «Gut Essen - Gut Leben» wollen die Altersheime der Stadt Zürich einen Einblick in die Gastronomie im Altersheim geben.






Barbara Hohmann-Beck, Ernährungswissenschafterin und Vizedirektorin Altersheime der Stadt Zürich und Renzo Blumenthal, ex-Mister Schweiz und engagierter Biobauer, der als Botschafter für gesunde Ernährung und Ökologie auftritt.


Von Mai bis Dezember 2008 finden in den 27 Stadtzürcher Altersheimen zahlreiche öffentliche Veranstaltungen statt. Gestartet wird am Freitag 16. Mai 2008 auf dem Züghusplatz beim Zürcher Paradeplatz mit einem attraktiven Programm.

Die Altersheime der Stadt Zürich wollen mit der Aktion aufzeigen, dass Gastronomie im Altersheim mehr als einfach nur Ernährung ist, dass Essen viele Facetten hat und mit einfachen Mitteln den Alltag verschönern kann. Der Slogan «Gut Essen — Gut Leben» steht für Genuss und Lebensqualität in jedem Alter. Eine erste Kostprobe konnte am Freitag, den 16. Mai 2008, auf dem Züghusplatz in Zürich genommen werden. Von 8.00 bis 17.30 Uhr wurden ausgewählte Leckerbissen aus der Heimküche und musikalische Überraschungen angeboten. Mit dabei sind u.a. Stadtrat Robert Neukomm, Miss Schweiz 2008 Amanda Ammann und Mister Schweiz 2005 und Bio-Bauer Renzo Blumenthal.



Altersheimköche dürfen heute kreativ sein, und auch junge Köche interessieren sich für Jobs in Altersheimen. Heim- und Spitalköche beteiligen sich an Kochwettkämpfen und erlangen Auszeichnungen. Bild: Lernender an der Auftakt-Veranstaltung der Zürcher Altersheime am 16.5.2008 auf dem Zürcher Paradeplatz.


Das Detailprogramm und die Veranstaltungskalender mit Informationen zu den geplanten Anlässen in den Altersheimen können unter Tel. 044 216 47 44 bezogen oder im Internet unter stadt-zuerich.ch/altersheime unter «Aktuelles» heruntergeladen werden. (Text: Altersheime der Stadt Zürich / Bilder: foodaktuell.ch)

Weiterlesen: Spitalkoch gewinnt Swiss Culinary Cup 2006
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)