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Beiträge im Archiv

1.1.2010 - Rubrik: Gastronomie
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Küchentechnik-Neuheiten: Fotoreportage Igeho 2009



Die innovativen Gerätekonstrukteure bieten vor allem Neuheiten bei den Steuerungen mit immer mehr Möglichkeiten. Weitere Trends sind ultraschnelle Geräte wie Atoll speed von Pitec oder der Paninigrill von Electrolux. Oder sparsamer im Energieverbrauch mehr Komfort dank einfacherer Bedienung und Reinigung. Fotoreportage in zwei Teilen: Teil 1 (Bilder: Gotthard Klingler).



Neu von Pitec: Atoll Speed, ein Turbo-Backofen mit Mikrowellenunterstützung. Temperatur, Umluft und Mikrowellenstufe sind programmierbar. Gemäss Angaben der Firma geht der Backprozess bis zwölfmal schneller als im normalen Backofen. Gefroren geschobene Backwaren wie Quiches, Flammkuchen oder Wurstweggen erreichen in zwei Minuten eine Kerntemperatur von 70 Grad und werden knusprig. Bei Kaltstart dauert es nur zwei Minuten länger.



Neu von Brita: PURITY Clean und Clean Extra auch für die Spülmaschine. Die Wasseraufbereitung mit dem richtigen BRITA PURITY System senkt Energie- und Servicekosten. Auch das lästige Nachpolieren entfällt. Ferner: Durch den PURITY Steam werden dem Leitungswasser im Durchflussverfahren über einen Ionenaustauscher selektiv Calcium und Magnesium-Ionen entzogen. Weiterhin bindet das Filtermaterial Schwermetalle wie Blei, Kupfer und Cadmium und reduziert neben organischen Verunreinigungen auch Geruch und Geschmack störende Inhaltsstoffe. Mittels einer variablen Verschnitteinstellung, die speziell auf Combisteamer und Backöfen abgestimmt ist, wird die Reduktion der Karbonathärte an die lokale Wasserhärte angepasst, um eine optimale Filtratqualität zu erreichen.



Fredy Hugentobler verzeichnet eine «geniale Nachfrage» nach dem Combisteamer Practico Vision. Siehe: MARKTPLATZ: Neu von Hugentobler: Practico Vision



Neu von Electrolux Professional: Hotsandwich-Schnellgrill HSG (High Speed Panini-Grill) für gefüllte heisse Sandwiches. Kombination von drei unterschiedlichen Heizmethoden (Kontakt, Infrarot und Mikrowellen). In 60 Sekunden heiss servierbereit. Für wiederkehrende Produktionsabläufe können vier Tasten mit unterschiedlichen Parametern belegt werden. So sind die am häufigsten zubereiteten Produkte per Knopfdruck abrufbar.



Neu von Salvis ist der Induktionsbräter. Vorteile: kurze Aufheizzeit, gleichmässige Wärmeverteilung, zwei getrennt regelbare Heizzonen. Temperaturbereich 80 bis 220 Grad. Bild: Verkaufsleiter Roland Rüfli mit dem Drucksteamer Vitality




Neu von Irinox: Multifresh Chiller + Freezer (Schnellkühler und Schockfroster). Beim Schnellkühlen sind zwei Varianten wählbar: delicate (früher: soft) und strong (früher: hard). Einsatzbereich: Gourmet-Küche, à la carte, Grossküchen, Bäckerei, Pâtisserie, Metzgerei, Pastaproduktion, Gelaterien, Sushi-Produktion. Bis 19 eigene Programme lassen sich speichern.

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