foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

30.10.2009 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
Sandro Zinggeler: offiziell bester Jungkoch

«La Cuisine des Jeunes» (LCDJ) von «Schweizer Fleisch» ermittelt jedes Jahr den besten Jungkoch der Schweiz. 2009 entschied Sandro Zinggeler vom Gasthof Löwen in Bubikon den Final für sich. Als Sieger ist er automatisch für den «New Talent»-Award an den International Chef Days 2010 in Davos nominiert.


Am 20. Oktober fand im Restaurant «La Table de Urs Hauri», Bern, die diesjährige Runde der letzten Vier statt. Die Titelanwärter mussten in 2.5 Std das Gericht zubereiten, mit dem sie die Vorausscheidung gewonnen hatten: ein Menü mit Schweizer Poulet zum Motto «Les Cuisines du Monde». Bewertet wurde Rezeptierung, Kreativität, Kochtechnik, wirtschaftliches und hygienisches Arbeiten, Mise en place, Service und Gesamteindruck. Bild: Sieger Sandro Zinggeler

Der Kochwettbewerb von «La Cuisine des Jeunes» bietet als einziger seiner Art jungen Kochprofis die Chance, sich kurz nach dem Lehrabschluss für eine erfolgreiche Karriere zu profilieren. Mehrere Finalistinnen und Finalisten der letzten Jahre haben sich bereits einen Namen in der Kochszene gemacht.

Sandro Zinggeler überzeugte die Jury schliesslich mit seiner Kreation «Asiatische Trilogie vom Stubenküken». Er gewann 1500 Franken Preisgeld sowie die Kristall-Trophäe. Ausserdem ist er als Sieger automatisch nominiert für den «New Talent»-Award an den International Chef Days 2010 in Davos. Die drei weiteren Finalteilnehmer erhielten je 500 Franken. Zudem werden alle vier am 7. und 8. Juni 2010 an der Europaausscheidung des «Bocuse d’Or» in Genf als Commis mit den Starköchen aus aller Welt zusammenarbeiten können.

Der Veranstalter über sich selbst

«La Cuisine des Jeunes» ist ein Projekt von «Schweizer Fleisch». Die Plattform begleitet junge Berufsleute bei ihren ersten Karriereschritten und hilft ihnen, sich in der Branche einen Namen zu machen. Im Zentrum des Angebotes steht nebst dem jährlichen Kochwettbewerb die Website www.lcdj.ch. Als ideales Forum für Schweizer Jungköche bietet sie eine Stellenbörse, Infos zur Weiterbildung, Links und vieles mehr. Die Mitgliedschaft ist gratis.

«La Cuisine des Jeunes», Fakten Kochwettbewerb 2009

Die Jurymitglieder

Erhard Gall: Jurypräsident, eidg. dipl. Küchenchef und Gastronomie-Fachlehrer, Bern

Monika Gysin, Gault-Millau-Neuentdeckung 2007, Küchenchef, Restaurant Burehuus Thun

René-François Maeder, dipl. Hotelier-Restaurateur SHV und Präsident der Gilde etablierter Köche, Waldhotel Doldenhorn Kandersteg

Urs Wandeler, eidg. dipl. Küchenchef, Gastronomiekoch, Experte Lehr- und Gastronomiekoch-Abschlussprüfungen, Hotel Restaurant Schönbühl Hilterfingen

Die Finalistinnen und Finalisten

Sandro Zinggeler, Gasthof Löwen, Bubikon
Gericht: «Asiatische Trilogie vom Stubenküken»

Sandra Nauer, Restaurant Roter Kamm, Zürich
Gericht: «Chicken Around the World»

Walter Krebs, Altersbetreuung Vechigen/Worb
Gericht: «Trilogie vom Schweizer Poulet»

Micha Schärer, Hotel Castello del Sole, Ascona
Gericht: «Symphonie de saveurs»

(Text: Proviande. Bild: Gotthard Klingler)
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)