foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

13.9.2011 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
Was bietet die Mefa 2011?




Alles zum Thema Fleisch an der Mefa 2011


Die Mefa ist für die Schweizer Fleischwirtschaft der wichtigste und grösste Branchentreffpunkt mit grosser Tradition. Als physische Plattform spielt die Mefa eine wichtige Rolle für die Identifikation dieser stolzen Branche. Neben der grossen Palette an Produkten und Dienstleistungen rund um die Fleischproduktion bietet die Mefa lebhafte Begegnungsorte wie das Metzgerstübli. Dieses wird vergrössert und bekommt deshalb innerhalb der Halle einen neuen Standort.

Wer professionell mit der Fleischproduktion zu tun hat, geht nach Basel. Die Mefa bietet Neuheiten, eine komplette Marktübersicht an Produkten und Dienstleistungen, und schafft den Rahmen, um bekannte Gesichter der Branche zu treffen. Darüber hinaus bekommt man wertvolles Fachwissen über Trends in der Branche. Gerade unter schwierigen Rahmenbedingungen ist es wichtig, rechtzeitig die richtigen Partner zu finden, um auf Veränderungen erfolgreich reagieren zu können.

Schweizer Würste

Die Würste sind ein wichtiges Thema an der Mefa 2011. Der deutsche Dichter Jean Paul schrieb einst «Die Wurst ist eine Götterspeise. Denn nur Gott weiss, was drin ist». Dem ist nicht so, denn bei den Schweizer Würsten weiss man genau, was drin ist. Die grosse Mefa Sonderpräsentation des Schweizer Fleisch-Fachverbandes SFF zeigt über 40 verschiedene Würste. Man erfährt hier die Rezepturen und hat die Möglichkeit zur Degustation.



Metzgerstübli im 2009


Treffpunkt Metzgerstübli

Das berühmte und etwas berüchtigte Metzgerstübli der Mefa ist grösser und hat einen neuen Standort. Mit einer Liveband und einer gemütlichen Atmosphäre wird das Metzgerstübli noch mehr Charme haben als bisher. Halle 2.0

15. Schweizer Fleisch-Fachtagung

Am Montag, 21. November 2011, vormittags, findet die renommierte Schweizer Fleisch-Fachtagung statt. Das Motto 2011 lautet «Aktuelle Konsumentwicklungen und Innovationen in der Fleischwirtschaft». Infos: www.carnasuisse.ch

Schweizer Meisterschaften und Mego-Stand

Im Rahmen der Mefa 2011 messen sich wiederum die besten Lehrabgänger des Fleischfachs an den Schweizer Meisterschaften. Gelegenheit für Fachgespräche und Kontakte bieten zudem der Auftritt des Schweizer Fleisch-Fachverbandes mit seinen Partnern und der Mego-Gemeinschaftsstand.

Die Mefa findet seit 2007 parallel zur Igeho statt, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum. Die Tickets der Mefa sind auch für die Igeho gültig. Aussteller siehe http://www.mefa24.ch/

Preise und Katalog

Tageskarte CHF 70.–. Fragen Sie Ihre Lieferanten nach Gutscheinen für Eintrittskarten!

Neu : Ihr Ticket in nur 30 Sekunden online Wenn Sie ein Mefa Ticket kaufen oder einen Gutschein einlösen möchten, dann können Sie dies neu ohne vorgängige Registrierung tun. Drucken Sie Ihr Ticket zuhause aus und gehen Sie damit direkt zu den Drehkreuzen bei den Eingängen. Vermeiden Sie Wartezeiten vor den Kassen. www.mefa.ch/online-shop

Den gedruckten Mefa Katalog können Sie kostenlos (zzgl. Versandkosten) unter www.mefa.ch/online-shop bestellen oder an der Tageskasse beziehen. Im Online-Shop erhalten Sie auch das informative Igeho Magazin.



Igeho-mefa 2011
intern. Gastromesse vom 19. bis 23. November 2011 in Basel
gleichzeitig mit der mefa, Fachmesse für die Fleischwirtschaft
www.igeho.ch/
www.mefa.ch/
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)