foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

21.10.2011 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
Mefa 2011: Treffpunkt, Neuheiten, Marktübersicht




Wer professionell mit Fleisch zu tun hat, geht nach Basel – oder wird eingeladen. Wie etwa von Rapelli Ex-Miss Schweiz Christa Rigozzi zum Posieren und Schinken schneiden (Bild von an der letzten Mefa).


Die Mefa bietet vom 19. bis 23. November 2011 in der Messe Basel Neuheiten, eine komplette Marktübersicht an Produkten und Dienstleistungen und schafft den Rahmen, um bekannte Gesichter der Branche zu treffen. Gerade unter schwierigen Rahmenbedingungen ist es wichtig, rechtzeitig die richtigen Partner zu finden, um auf Veränderungen erfolgreich reagieren zu können. Hier fällt der Mefa, der Fachmesse für die Fleischwirtschaft, als zentraler Treffpunkt der Branche eine wichtige Rolle zu.

Zudem findet die Mefa wiederum parallel zur Gastronomiefachmesse Igeho statt, was den Gang nach Basel für die Fleischprofis gleich doppelt attraktiv macht. Ob Nahrungsmittel, Rohstoffe, Halbfabrikate, Technik, Einrichtungen oder Organisationsmittel: Die wichtigsten namhaften Unternehmen der Fleischverarbeitung und der Industrie präsentieren innovative Produkte, Dienstleistungen und Ideen rund um die Fleischwirtschaft.

Ein Branchentreffpunkt lebt von vielfältigen Produkten und von geselligen Treffpunkten. Die Mefa bietet zahlreiche Möglichkeiten, mit Berufskollegen zu diskutieren. Dazu gehört das berühmte und etwas berüchtigte Metzgerstübli. Dieses wird grösser und bekommt einen neuen Standort. Mit einer Liveband und einer gemütlichen Atmosphäre wird das Metzgerstübli noch mehr Charme haben als bisher. Und schliesslich messen sich im Rahmen der Mefa 2011 wiederum die besten Lehrabgänger des Fleischfachs an den Schweizer Meisterschaften.

Gelegenheit für Fachgespräche und Kontakte bieten zudem der Auftritt des Schweizer Fleisch-Fachverbandes mit seinen Partnern und der Mego-Gemeinschaftsstand. Ein besonderes Highlight der Mefa ist die Sonderpräsentation «Schweizer Würste – Saucisses suisse». Hier erfährt man alles zu diesem Thema und hat die Möglichkeit, fast 40 verschiedene Würste zu degustieren.

Im Internet hat die Mefa bereits geöffnet: Auf www.mefa24.ch finden Sie unsere Aussteller und deren Produkte online. Informieren Sie sich auf diesem Onlineportal vorgängig, markieren Sie Favoriten und optimieren Sie so Ihren Mefa Besuch. (Text: MCH) www.mefa.ch, http://www.mefa24.ch, www.igeho.ch, www.igeho24.ch



Schweizer Meisterschaften der besten Jungmetzger


Im Rahmen der Mefa 2011 messen sich wiederum die besten Lehrabgänger des Fleischfachs an den Schweizer Meisterschaften. Gelegenheit für Fachgespräche und Kontakte bieten zudem der Auftritt des Schweizer Fleisch-Fachverbandes mit seinen Partnern und der Mego-Gemeinschaftsstand.

Die Mefa findet seit 2007 parallel zur Igeho statt, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum. Die Tickets der Mefa sind auch für die Igeho gültig. Aussteller siehe http://www.mefa24.ch/

Preise und Katalog

Tageskarte CHF 70.–. Fragen Sie Ihre Lieferanten nach Gutscheinen für Eintrittskarten!

Neu : Ihr Ticket in nur 30 Sekunden online Wenn Sie ein Mefa Ticket kaufen oder einen Gutschein einlösen möchten, dann können Sie dies neu ohne vorgängige Registrierung tun. Drucken Sie Ihr Ticket zuhause aus und gehen Sie damit direkt zu den Drehkreuzen bei den Eingängen. Vermeiden Sie Wartezeiten vor den Kassen. www.mefa.ch/online-shop

Den gedruckten Mefa Katalog können Sie kostenlos (zzgl. Versandkosten) unter www.mefa.ch/online-shop bestellen oder an der Tageskasse beziehen. Im Online-Shop erhalten Sie auch das informative Igeho Magazin.



Igeho-mefa 2011
intern. Gastromesse vom 19. bis 23. November 2011 in Basel
gleichzeitig mit der mefa, Fachmesse für die Fleischwirtschaft
www.igeho.ch/
www.mefa.ch/
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)