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„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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Beiträge im Archiv

9.12.2011 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
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Mefa 2011 im Rückblick (Teil 2): Food

An der Mefa 2011 zeigten 87 Aussteller aus fünf Ländern ihre Angebote für die Branche und an der Igeho waren es 800. «foodaktuell.ch» präsentiert einige Höhepunkte in mehreren Teilen. Teil 2: Food.


Über 20'000 Besucher sind vom 19. bis 23. November 2011 in der Halle der Mefa gezählt worden. Die Zahl der effektiven Fachbesucher aus der Fleischwirtschaft liegt bei rund 6'000 Personen, was dem Wert der Vormesse entspricht. Die Synergien der parallelen Durchführung der Mefa mit der Igeho boten Köchen und Gastronomen die Möglichkeit, sich mit aktuellen Themen rund um den Rohstoff Fleisch auseinander zu setzen.


Neu von Dyhrberg: mit Alpenkräutern ummantelter Rauchlachs. Nach dem Tranchieren erscheint ein schönes Zebra-Muster.




Neu von Pacovis: attraktive Gewürzfolien für Wurstwaren und Kochschinken



Tipp der Woche von Fischers Fritz: wenn die Kaninchenflügeli ausverkauft sind, kann man auch Lachsflügeli anbieten. Keine Fotomontage: das zoologisch interessante Produkt existiert wirklich - entdeckt am Stand von Comestibles Fritz Gertsch AG -



Nochmals von Fritz Gertsch: Neuheit Rauchforelle



Trouvaille für Vegetarier und sensationelle Neuheit von Musculo di grano aus Italien: eine Fleischalternative aus Weizen- und Linsenprotein – zum Patent angemeldet und an der Igeho erstmals ausgestellt. Nicht nur das Aussehen kommt echtem Fleisch sehr nahe sondern auch der Geschmack und sogar die Textur. www.muscolodigrano.it



Neu von Delicarna: Spanferkel ganz und roh (6-18 kg) oder kochfertige Teile als Sousvide vorgekocht. TK, gepfeffert (mit günstigen Zollansatz importiertes Würzfleisch), ungepökelt. Aus Frankreich, Marke «Porketto»



Unter «Natura Plus» fasst Traitafina eine breite Palette von Produkten ohne E-Nummern zusammen: Brühwürste, Dauerwurst- sowie Fleischwaren wie Hinterschinken und Fleischkäse aber auch Frisch-Sandwiches, frische Fertiggerichte, Frischsalate und Saucen. Hinzu kommt ein stetig wachsendes Sortiment an salz- und fettreduzierten Fleisch- und Wurstwaren. Neu: der von Hand gebundene, traditionsreiche, E-stoff-freie Lenzburger Bauernschinken und Salat- und Dipsaucen ohne künstliche Zusatzstoffe auf den Markt. Alle «Natura Plus»-Produkte werden aus Schweizer Rohstoffen hergestellt.



Neu und exklusiv von Landolt Hauser sind die gerösteten Gewürze: ohne Fett geröstet, clean Label, allergenfrei. Die zur deutschen Hela Gewürzwerk gehörende Glarner Gewürzmühle stellt auch keimreduzierte Gewürze her, die nicht debakterisiert werden sondern keimarm gewonnen. Links: Thaigewürz, rechts: Curry.



Louis Bischofberger (rechts) demonstriert am Stand von Kneuss die Zubereitung pochierter Pouleschenkel. Man erinnert sich: der engagierte Küchenchef und Inhaber des Gourmetrestaurants Kreuz in Egerkingen unterstützt die Eierproduzenten bei der Verwertung der Althennen, damit sie als Fleischlieferanten genutzt werden können und nicht für die Biogasproduktion. Siehe: Suppenhühner für Gourmetgerichte wieder entdeckt. Ebenfalls neu: Knackerli, d.h. Geflügelwienerli mit nur 6% Fettgehalt – im Geschmack und Biss ähnlich wie richtige Wienerli (mit circa 20% Fett).


Weiterlesen: Mefa 2011 im Rückblick (Teil 1): Technik
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