foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

10.1.2014 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
Technik-Neuheiten Mefa und Lefatec 2013

Der Hallenneubau der Messe Basel hat den drei Fachmessen Mefa, Lefatec und Igeho Ende November 2013 ein würdiges Zuhause verliehen. Die neue Halle bot die nötige Fläche und Infrastruktur, ausserdem mehr Höhe und Übersichtlichkeit. Die neue Technikmesse Lefatec zeigte Prozesstechnologie, Verpackungstechnik, Ingredients, Hygiene, Kälte-Technik und vieles mehr. «foodaktuell.ch» berichtet in mehreren Teilen über die Mefa- und Lefatec-Neuheiten, hier über Technikneuheiten.



Bruno Gubler an der Mefa: Formmaschine für die trendigen Hackfleischburger und Cevapcici


Letztes Jahr sind die Igeho, die Mefa und die neue Lefatec in ein neues Zeitalter gestartet: Der Hallenneubau der Messe Basel verlieh den drei parallelen Fachmessen ein würdiges Zuhause und wertete sie zweifelsohne auf. Die neue Halle bot die nötige Fläche sowie Infrastruktur, um mehrere Messen unter einem Dach zu platzieren. Ausserdem mehr Höhe und Übersichtlichkeit, dies ein Vorteil für internationale Marktführer, die immer öfter auch räumlich einen imposanten Auftritt gestalten wollen.


Neu bei Biax Maschinen GmbH an der Mefa: Rinderspaltsäge EFA SB 325E mit dünnerem, genauerem Schnitt




Neu von Zahnd: Z 200 Schleifmaschine für Handmesser, besser bedienbar für ungelerntes Personal dank einem Führungswinkel, dies auch beim Polieren.


Das neue Platzierungskonzept der «Allee», bei dem sich in der Hallenmitte Stände mit einer maximalen Höhe von 4 Metern präsentierten während zur linken und rechten Seite bis zu einer Höhe von 9 Metern gebaut werden konnte, bewährte sich.



Bei Erwin Suter AG: Tanja Egi präsentiert den Eigenbau-Vakuumtumbler, Marke Retus




Neue Halbierungssäge von Flury Schlachttechnik GmbH


Die Lefatec deckte alle wichtigen Fachbereiche ab wie Prozesstechnologie, Engineering, Verpackungstechnik, Ingredients, Hygiene, Kälte-Klima-Technik und auch Dienstleistungen. Ferner schätzten gemäss der Messe Schweiz die Aussteller und Besucher die grosszügige und zugleich kompakte Präsentation unter einem Dach und sprachen von einer idealen Leitung des Besucherstroms.


Neu bei Multivac an der Lefatec: vielseitiger Traysealer zum vakuumieren und begasen für vorgeformte Schalen.



Neu bei Neumeyer: Weber Pick+Place-Roboter mit Doppelzelle.


Auch die Küchentechnik an der Igeho bot Neues und Interessantes für Metzgereien :


Rotinio-Rôtisseriegrill von Beer Grill für alle Grilladenarten, programmierbar, 99 hinterlegte Programme.



Vario Cook Center von Frima: Kernsonden-gesteuerter programmierbarer Bräter für alle Fleischarten (Kurzbratstücke und Schmorfleisch), auch zum Nacht-Garen. Alarm bei Gar-Ende. Chargen bis 30kg. Aufheizzeit auf 200 Grad nur 90 sec.




Vakuumiergerät mit Schutzgas-Option von Erme, auch für die trendigen wiederverwendbaren Weckgläser geeignet.




Computer-gesteuerter geschlossener Grill mit Rohrheizkörpern für 1 oder 2 Würste. Temperatur-abhängige Abschaltautomatik. gleichmässiges Bratergebnis, Geeignet für die Theke, keine Abluft nötig. www.wursttoaster.com


Weiterlesen:
Rückblick Teil 2
Rückblick Teil 1
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)