foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 05. Mai 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

22.11.2012 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
Druckansicht
IFFA 2013 neu mit Fleisch-Fachtagung

Vom 4. bis 9. Mai 2013 trifft sich die internationale Fleischwirtschaft zur IFFA in Frankfurt am Main. Alle Marktführer haben sich bereits angemeldet - die Messehallen sind nahezu ausgebucht. Die Messe Frankfurt rechnet mit rund 950 Ausstellern aus 47 Ländern, die auf einer Fläche von mehr als 100.000 Quadratmetern ihre Innovationen präsentieren. Es werden rund 58.000 Besucher erwartet.



Die IFFA ist die Nr. 1 der Fleischwirtschaft und weltweit die wichtigste Innovationsplattform für fleischwirtschaftliche Investitionsgüter. Auf sieben Hallenebenen präsentieren die Hersteller ihre Produkte und Technologien entlang der gesamten Prozesskette der Fleischverarbeitung: vom Schlachten und Zerlegen über das Verarbeiten bis hin zum Verpacken und Verkaufen.

Ein Trendthema in der Fleischverarbeitungs- und Verpackungs-industrie sind nach wie vor neue Automatisierungslösungen, die für mehr Effizienz sorgen. Bei der Verarbeitung liegt der Fokus auf energieeffizienten und bedarfsgerechten Anlagen und Maschinen, die die Wirtschaftlichkeit steigern.

Ein wichtiges Thema ist zudem die Rückverfolgbarkeit entlang der Prozesskette der Fleisch-verarbeitung, denn sie ist für Sicherheit und Qualitätsmanagement von zentraler Bedeutung. Beim Verpacken steht die Hygiene im Fokus. Zudem steigert der ungebrochen starke Verbrauchertrend zu Convenience-Produkten die Nachfrage nach individueller und bedarfsgerechter Verpackung.

Neu: Meat Vision Congress mit Gala-Nacht

Ein neues hochkarätiges Branchenhighlight am Vortag der IFFA ist der Internationale Meat Vision Congress mit anschliessender Gala-Nacht und Preisverleihung. Am Tag vor Messebeginn, am Freitag, dem 3. Mai, ist die Branche eingeladen, sich auf die IFFA einzustimmen. Am Nachmittag, von 13 Uhr bis 17.30 Uhr, werden führende Experten zu den Trends und Chancen in der internationalen Fleischwirtschaft sprechen.

Am Abend schliesst sich die IFFA Gala-Nacht mit Preisverleihung und Dinner an - eine besondere Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und die ersten Kontakte zur IFFA 2013 zu knüpfen. Der neue Event wird veranstaltet vom Deutschen Fachverlag mit seinen Fachmedien FLEISCHWIRTSCHAFT und afz - allgemeine fleischer zeitung in Kooperation mit dem Deutschen Fleischer-Verband, dem Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau und der Messe Frankfurt.

Wolfgang Marzin, Vorsitzender der Geschäftsführung, Messe Frankfurt: „Ihren Status als Branchenevent Nr. 1 untermauert die IFFA durch die Anwesenheit aller Marktführer, die ihre Neuheiten auf den Termin der IFFA hin entwickeln und hier erstmals vorstellen. Für die fleischverabeitende Industrie, den Handel und das Handwerk ist die IFFA ein Muss:“

Richard Clemens, Geschäftsführer des VDMA Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen, ideell fachlicher Träger der IFFA: „Aufgrund der sehr dynamischen Exportmarktentwicklung in 2010 und 2011 erwarten wir zur kommenden IFFA einen weiteren Zuwachs bei den internationalen Besuchern aus den stark wachsenden Märkten wie zum Beispiel China, Russland oder Indien“

Der Internationalitätsgrad auf Seiten von Ausstellern wie Messebesuchern ist ausserordentlich hoch. 55 Prozent der Anbieter und 59 Prozent der Fachbesucher reisen aus dem Ausland an. Die Top-Ten Ausstellernationen sind: Deutschland, Italien, Spanien, Niederlande, USA, Frankreich, Dänemark, Österreich, Schweiz und Polen. Zu den wichtigsten Besucherländern gehören nach Deutschland die Russische Föderation, Italien, Niederlande, Spanien, Österreich, Polen, Schweiz, USA und Australien. Aussteller wie Fachbesucher nutzen die IFFA als Innovationsplattform und Trendbarometer ihrer Branche.

Neu in 2013 ist die Nutzung der Halle 11 mit den beiden Hallenebenen 11.0 und 11.1. Hier präsentieren die Aussteller aus dem Bereich Verpackungstechnik, Mess- und Wägetechnik ihre Innovationen. Durch die Integration der Halle 11 wird das gesamte Angebot an Maschinen und Anlagen im Westteil des Messegeländes konzentriert. Für die Besucher bedeutet dies mehr Übersichtlichkeit und kürzere Wege.

Darüber hinaus ist die Halle 11 die neueste und modernste Halle des Frankfurter Messegeländes. Mit ihrem repräsentativen Portalhaus bietet sie zudem einen neuen Haupteingang für die Besucher der IFFA. Einige Aussteller haben durch die Integration der Halle 11 die Möglichkeit genutzt, ihre Messestände zu vergrössern. Zu den Herstellern, die sich hier präsentieren werden, gehören z.B. Bizerba, CSB-System, Ishida, Multivac, Sealpac, Tipper Tie, Treif, ULMA, VC999. (Text: Messe Frankfurt)


Frankfurt ist auch als Stadt eine Reise wert. Bild: Der Römer-Platz


IFFA-Messe
4. bis 9. Mai 2013 in Frankfurt am Main
www.iffa.com
__________________________________________

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)