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3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

17.5.2005 - Rubrik: Gastronomie
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Einige Kurs-Tipps:

Am Bildungszentrum von GastroZürich:
Tel 044 377 55 11
www.gastrozuerich.ch


Cocktails & Co: Shaken und Mixen
Was wie zubereiten und servieren. Im Workshop lernen Sie klassische und exotische Drinks und Cocktails mixen und präsentieren.
Abendkurs 7.6.05

Getränkekunde für Service-Personal
Kennenlernen der wichtigsten Gruppen alkoholischer und alkoholfreier Getränke: Warenkunde, Ausschank, Zubereitung, Bowle, Gläsertypen, Service, Kalkulation, Einkauf, Bewirtschaftung, Hygiene und Umsetzen der Deklarationspflicht auf der Getränkekarte. Geeignet für Servicepersonal und Lehrlinge.
Zwei Tage am 4. und 5. Juli

Glacezauber mit Nati-Patissier Ivo Adam (Bild)
ABC des erfolgreichen Glacegeschäfts in Theorie und Praxis. Sortimentsgestaltung, Kreationen, Hygiene, Tipps und Tricks für fantasievolle und moderne Dekors.
Ein Nachmittag am 24.10.



Hygiene und Sicherstellung der HACCP-Richtlinien
Sie lernen die wichtigsten gesetzlichen Anforderungen und Hygienesysteme kennen: Bakteriologische Gefahren und Massnahmen, Hygienekonzept HACCP, Eigenverantwortung, Haftung, Nachweispflicht.
Einführung für Küchenmitarbeiter mit wenig Deutschkenntnissen
Ein halber Tag am 29.6.

Kaffee, Espresso und Barista
Ursprung und Ernte
Verarbeitung von Rohkaffee
Grundlagen über Rohkaffe und Röstverfahren
Qualitätsfaktoren für einen perfekten Espresso
Wissenswertes über Kaffeesorten
Verpackung, Lagerung, Frischekriterien
Präsentation
Herstellung und Degustation der verschiedenen Kaffees und Espressi
Für Mitarbeiter und Geschäftsführer von Bars und Restaurants.
Kursleiter: Ingo Rogalla (Bild), Kaffeeexperte, Schaerer Kaffeemaschinen
Ein Tag am 20.9. oder 29.11.





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Kurs am HACO Forum Culinaire in Gümligen / Bern
Tel. 031 950 11 50
www.haco.ch

Appetit auf Vegetarisches
Immer mehr Menschen, vor allem die jüngeren verzichten mehrheitlich auf Fleisch. Im Referat "vegetarische Feinkost“ lernen Sie vegetarische Halbfertig- und Fertigprodukte besser kennen und können deren Geschmack testen.
26. Mai 2005
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