foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 18. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

3.8.2013 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
CafetierSuisse lanciert Kaffee-Tagung

Am Freitag, 27. September 2013, findet zum sechsten Mal der Schweizer Tag des Kaffees statt. Zum 75-jährigen Verbandsjubiläum organisiert CafetierSuisse die erste Zukunftstagung der Schweizer Kaffeebranche. Kaffeeexpertinnen und Kaffeeexperten aus den verschiedensten Bereichen diskutieren gemeinsam über die Zukunft des Kaffees und werden dabei von Daniela Lager durch die Tagung geführt.




GDI


CafetierSuisse nimmt das eigene 75-jährige Jubiläum zum Anlass, den Tag des Kaffees in Form von einer ersten Zukunftstagung zur Schweizer Kaffeebranche zu feiern. An der Tagung werden herausragende Branchenvertreter und -vertreterinnen den Blick in die Zukunft richten und über die Entwicklung der Branche diskutieren. Die Journalistin und 10vor10-Moderatorin Daniela Lager wird durch die Tagung führen und die spannenden Diskussionsrunden moderieren. Das wunderschön gelegene Gottlieb Duttweiler Institut (GDI), oberhalb des Zürichsees, bietet den idealen Veranstaltungsort für den Blick in die Zukunft.

Die Expertinnen und Experten der Kaffeebranche

Die Kaffeeexperten und -expertinnen kommen aus den unterschiedlichsten Bereichen der Kaffeebranche. Dies garantiert einen Einblick aus verschiedenen Perspektiven auf die Zukunft des Kaffeemarktes. Dr. Steffen Schwarz, Geschäftsführer von Coffee Consulate, befasst sich in seinem Referat mit dem Kaffeemarkt und dessen globalen Trends und Konsumgewohnheiten.

CEO bei TURM & BOGEN, Roger Bähler, betrachtet den Schweizer Kaffeemarkt aus der Sicht der Gastronomie und Sandra Frieden von der Max-Havelaar Stiftung wird das Potential von Fairtrade für die Gastronomie einordnen. In einer anschliessenden Diskussion gehen die Referenten unter der Leitung von Daniela Lager der Frage nach geht der Schweizer

Im zweiten Block der Veranstaltung wird Giuliano Bartoli, Barista des Zürcher Szene-Cafés zur Kaffeequalität und Barista-Kunst sprechen. Im Anschluss an sein Referat wird eine hitzige Diskussion zum Thema «Kaffeequalität quo vadis» erwartet.

Nach der offiziellen Tagung findet ein reichhaltiger Netzwerkapéro statt, in dessen Rahmen die Diskussionen weitergeführt werden können.

Die Teilnahme an der Zukunftstagung kostet für CafetierSuisse-Mitglieder CHF 75. und für Nichtmitglieder CHF 90. . CafetierSuisse freut sich auf spannende Diskussionen zu den Trends und die Zukunft der Kaffeebranche.

CafetierSuisse über sich selbst

CafetierSuisse ist kompetenter Ansprechpartner zum Thema Kaffee und Arbeitgeberverband für individuelle Gastronomen. Wir setzen uns für die Verbesserung der politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in der Gastronomie ein.

Unternehmer und Geschäftsführer profitieren von einem unabhängigen, profilierten und kompetenten Ansprechpartner. Der SCV pflegt partnerschaftliche Beziehungen zu allen für ihn wichtigen Personen, Unternehmungen und Institutionen. Er verfügt über ein attraktives Weiterbildungsangebot und bietet eine fundierte gastgewerbliche Grundausbildung an. www.cafetier.ch

__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)