foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 29. März 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

15.9.2014 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
Messetipp: ProWein 2015 in Düsseldorf



Wie von der Messe Düsseldorf bereits im Sommer 2013 angekündigt, findet die ProWein-Messe ab 2015 nicht mehr in den bisherigen Hallen 1 bis 7.1, sondern in den Hallen 9 bis 17 statt. Hintergrund für den Umzug ist die seit Jahren steigende Nachfrage auf der Ausstellerseite. Dabei fordern nicht nur langjährige Aussteller mehr Fläche - auch Wein- und Spirituosenproduzenten, die bisher nicht in Düsseldorf dabei waren, stehen auf der Warteliste.


Messe Düsseldorf


In den Hallen 9 bis 17 steht insgesamt mehr Ausstellungsfläche zur Verfügung, um dem Bedarf der Branche langfristig besser gerecht werden zu können. Gleichzeitig bringt der Wechsel Terminsicherheit: Schon jetzt sind die Hallen 9 bis 17 für die nächsten Jahre zeitlich so für die ProWein reserviert, dass ein Termin in der Woche vor Ostern ausgeschlossen ist.

Das neue Hallenkonzept im Detail

Zukünftig ermöglichen drei Eingänge den Zugang zur Messe. Die Hallen bilden einen Rundlauf und ersparen den Besuchern somit unnötige Wege. Im Norden beginnend stellt sich der neue Hallenrundgang zur ProWein 2015 wie folgt dar: Vom Eingang Nord gelangt man zunächst in die Halle 9, in der sich die Produzenten aus Übersee sowie aus Griechenland präsentieren. Halle 10 ist zukünftig Schauplatz für die Anbieter aus Spanien und Portugal während die grosse französische Beteiligung in den Hallen 11 und 12 zu finden sein wird. Die Halle 12 bietet zudem Platz für den konzentrierten Spirituosenbereich der ProWein.

Produzenten aus Deutschland finden eine neue Heimat in den Hallen 13 und 14, die italienischen und weitere europäische Anbieter in den Hallen 15 und 16. Zwischen den Hallen 14 und 15 befindet sich der neue Eingang Ost. Der dritte Eingang (Süd, neben dem Verwaltungsgebäude der Messe) führt direkt in die Halle 17, in der sich die österreichischen Winzer präsentieren. Ausserdem befindet sich dort die zentrale Verkostungszone. Die Hallen 9 und 17 sind zudem durch ein überdachtes Laufband verbunden, das somit den Rundlauf schliesst.

Anbieter von Bioweinen finden sich zukünftig in allen Messehallen im Rahmen der Gliederung nach Nationen. Dem mehrheitlichen Wunsch der Biowein-Aussteller entsprechend wird es keine eigene Fläche für Biowein mehr geben.

Zu ihrem 20-jährigen Jubiläum trafen sich bei der ProWein 2014 (vom 23. bis 25. März 2014) 4.830 Aussteller aus 47 Ländern und 49.030 Fachbesucher aus aller Welt in Düsseldorf. Damit verzeichnete die ProWein ein Besucherplus von acht Prozent. Auch die Internationalität auf Besucherseite stieg erneut auf nun rund 45 Prozent. Die nächste ProWein findet vom 15. bis 17. März 2015 in Düsseldorf statt.
(Text: Messe Düsseldorf)


Düsseldorf ist auch als Stadt eine Reise wert



ProWein, Leitmesse für Weine und Spirituosen
15. bis 17. März 2015 in der Messe Düsseldorf

Ab sofort stehen die Anmeldeunterlagen für Aussteller zur ProWein 2015 - vom 15. bis 17. März 2015 in Düsseldorf - auf www.prowein.de (im Bereich "Aussteller-Service") zur Verfügung. Anmeldeschluss ist der 31.07.2014.

www.prowein.de

Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf:
INTERMESS DÖRGELOH AG
Obere Zäune 16, 8001 Zürich
Tel. 043 244 89 10, www.doergeloh.ch
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)