foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

5.12.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
Messetipp: ProSweets Cologne 2015




Breit aufgestelltes Angebotsspektrum bietet ideale Informationsplattform für Produzenten von Süsswaren und Knabberartikeln. Rahmenprogramm mit Speakers' Corner, FutureLab und Science Center, Sonderschau Power Fruits und New Product Showcase


Im Februar 2015 findet die ProSweets Cologne - Internationale Zuliefermesse für die Süsswarenindustrie, erneut parallel zur ISM (Internationale Süsswarenmesse) statt und macht die Halle 10.1 der Koelnmesse damit wieder zum hochkarätig besetzten Kompetenzzentrum, wenn über 300 Anbieter aus etwa 30 Ländern neue Lösungen und Weiterentwicklungen für Zusammensetzung, Produktion, Verpackung und Logistik von Süsswaren und Knabberartikeln darstellen.

Das Ausstellerangebot ist national wie international breit aufgestellt und deckt das gesamte Zulieferspektrum massgebend ab. Ergänzend zu den schon im Juni genannten Ausstellern der ProSweets Cologne kann vier Monate vor Messebeginn auch die erstmalige Teilnahme von Cargill Inc., Bizerba GmbH, Chocal Aluminiumverpackungen GmbH und Ilapak Verpackungsmaschinen GmbH gemeldet werden.

Erneut beteiligen werden sich u. a. Crown Packaging Europe GmbH, Dometic Waeco, Selmi SRL, Stora Enso Oyj und Tanis Confectionery. Die komplette Ausstellerliste wird ab Mitte Dezember auf der Website veröffentlicht. Darüber hinaus nimmt das Rahmenprogramm zur ProSweets Cologne 2015 konkrete Formen an.

Als Sonderplattform wird erstmalig der "New Product Showcase ProSweets Cologne" als Schaufenster für Produkte, Verfahren, Verpackungen und Inhaltsstoffe angeboten. Aussteller der ProSweets Cologne können in dieser Vitrinenausstellung publikumswirksam auf ihre Innovationen hinweisen. Durch die Platzierung der Ausstellung in unmittelbarer Nähe zum New Product Showcase der ISM ist eine hohe Aufmerksamkeit gerade auch bei potentiellen Kunden aus dem Kreis der ISM-Austeller garantiert. Die Teilnahme am New Product Showcase ist kostenpflichtig und nur Ausstellern der ProSweets Cologne 2015 vorbehalten.

Die schon etablierte "Speakers' Corner" wird in täglichen Sessions wichtige Themen aus den Bereichen Produktion, Verarbeitung und Verpackung aufgreifen und zwar sowohl aus dem Bereich Süsswaren als auch aus dem Bereich Snacks.

Das "FutureLab", die "Offene Denkwerkstatt" von Studierenden der Köln International School of Design, wird unter Leitung von Professor Jenz Grosshans erneut an Verpackungskonzepten für Süsswaren und Knabberartikeln arbeiten. Aussteller sowohl der ProSweets Cologne als auch der ISM können vor den Messen Themenvorschläge einreichen. Dreimal täglich werden die Ergebnisse und Zwischenergebnisse öffentlich präsentiert. Eine eigene Website wird die Ergebnisse anschaulich kommunizieren.

Erstmals wird es das "Science Center" geben, in dem sich Lebensmitteltechnologie-Institute vorstellen können und aktuelle Forschungsthemen präsentiert werden. Neben der Kontaktmöglichkeit zur Forschung und Entwicklung sowie zu Dienstleistungsangeboten können Aussteller und Besucher hier auch Fragen zu Herstellung und Verpackung adressieren.

Geplant ist darüber hinaus eine Sonderschau mit dem Titel "Power Fruits", die Trockenfrüchte als Zutat für Süsswaren thematisiert und in verschiedenen Facetten darstellt. Auch hier können sich Unternehmen als Aussteller einbringen.

Im Verbund mit der ISM, Internationale Süsswarenmesse Köln, bildet die ProSweets Cologne die gesamte Wertschöpfungskette in der Süsswarenproduktion ab - eine weltweit einzigartige Konstellation. Als ideelle Träger unterstützen die ProSweets Cologne der Bundesverband der Deutschen Süsswaren-Industrie e.V. (BDSI), Sweets Global Network e.V. (SG), die DLG e.V. und die Zentralfachschule der Deutschen Süsswarenwirtschaft (ZDS).

Die Koelnmesse führt seit 90 Jahren Menschen und Märkte zusammen. 1924 startete die Erfolgsgeschichte der Kölner Messen mit der Eröffnung der ersten Veranstaltung auf dem Köln-Deutzer Gelände. Im Wirtschaftswunder der Nachkriegszeit stieg die "Rheinische Messe" zum Welthandelsplatz auf. Heute verfügt die Koelnmesse über das fünftgrösste Messegelände der Welt und organisiert rund 75 Messen in Köln und weltweit. Im Jubiläumsjahr 2014 trägt die Koelnmesse ihre Geschichte mit zahlreichen Aktionen, mit Publikationen und Ausstellungen in die Öffentlichkeit. (Text: Kölnmesse)





Köln ist auch als Stadt eine Reise wert



ProSweets Cologne - Internationale Zuliefermesse für die Süsswarenindustrie
1. bis 4. Februar 2015
in der Messe Köln
www.prosweets-cologne.de

Parallel dazu die ISM:
www.ism-cologne.de
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)