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Beiträge im Archiv

6.3.2005 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
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Guide «Fischelin»

Kürzlich ist der neue «Guide gastronomique du Poisson 2005» der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch erschienen. Er enthält neuzehn Mutationen im Vergleich zum Vorjahr. Dieser Fischrestaurant-Führer ist nicht nur für das Publikum sondern auch für die Comestibler interessant.



Beim Vergleich mit dem «Guide Fischelin» des vergangenen Jahres fällt auf, dass zehn bisherige Gastronomen nicht mehr aufgeführt sind, weil sie wegen Pächterwechsel, Betriebsaufgabe oder anderen Gründen das Prädikat «Fischküche mit Auszeichnung» verloren. Dafür fanden neun neue Fischrestaurants Eingang - zwei von ihnen nach einem mehrjährigen Unterbruch wegen Pächter- oder Eigentümerwechsels zum zweiten Mal.

Ausserdem verfügt nun im Fürstentum Liechtenstein ein zweiter «exterritorialer» Restaurationsbetrieb über die Auszeichnung des Goldenen Fisches. Somit sind gegenwärtig in der Schweiz und in Teilen des angrenzenden Auslands statt der bisher 119 Gaststätten noch deren 118 berechtigt, die geschützte Auszeichnung der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zu führen.

Auch im 35. Jahr seit ihrer Gründung ist die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch ihrem Grundsatz treu geblieben, die begehrte Auszeichnung ausschliesslich einer überschau- und kontrollierbaren Zahl von Betrieben zu verleihen. Der 174 Seiten starke «Guide Fischelin» räumt allen mit dem Goldenen Fisch ausgezeichneten Restaurants die gleichen Chancen ein.

Bekanntgegeben wird nebst Informationen fürs Publikum auch wer Patron ist und wer in der Küche waltet. Und eine Rubrik «Spezialitäten» orientiert über die besonders empfehlenswerten Fischgerichte.

Quelle und Bezug: Geschäftsstelle der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch in Bern
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