foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

7.11.2015 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
ISM 2016 mit Partnerland Frankreich




Als Partnerland der ISM wird Frankreich die hohe Wettbewerbsfähigkeit seiner Produkte im internationalen Süsswaren- und Snackmarkt deutlich hervorheben (Bild: Nougat von Montélimar). Die ISM ist die weltweit wichtigste Messe für Sweets und Snacks - mit erneut über 1500 Anbietern aus 70 Ländern.


Frankreich ist das Partnerland der 46. ISM vom 31. Januar bis 3. Februar 2016 in Köln. Mit herausragenden Produkten und einer leistungsfähigen Süsswaren- und Knabberartikelbranche wird sich Frankreich im Rahmen der weltweit wichtigsten Messe für Sweets und Snacks profilieren. Rund 90 Anbieter aus Frankreich zeigen die grosse Bandbreite der Produkte. Neben Qualität und Tradition gehören auch innovative Konzepte und Rezepturen zu den Stärken des französischen Angebots.

Initiator und Träger der französischen Partnerlandsaktivitäten ist der französische Fachverband Alliance 7. Er ist ein Zusammenschluss von neun Berufsverbänden der Ernährungswirtschaft. Dazu gehören die Warengruppen Zuckerwaren, Schokolade, Cerealien, Brot- und Backwaren, Knabberartikel, Honig- und Kaffeeprodukte sowie Produkte für besondere Ernährungsbedürfnisse. Als durchführende Organisation fungiert die Sopexa SA. Die zentrale Anlaufstelle auf der ISM 2016 wird der französische Pavillon in Halle 4.2 sein. Nach der Türkei, Belgien, Russland und Brasilien ist Frankreich das fünfte Partnerland der ISM.

Frankreich ist für seine kulinarischen Spezialitäten ebenso berühmt wie für seine Hauptstadt, den Eiffelturm oder die zahlreichen Kathedralen, Schlösser und Burgen. Zu den weltweit bekannten Süssigkeiten und herzhaften Snacks - made in France - gehören z. B. gehören Bonbons und Konfekt, Fruchtgummi, Fruchtkonfekt, Marzipan, Dragées, Kaugummis, Lakritzen, Nougat, Schaumzucker, kandierte Früchte und vieles mehr.

Eine Klasse für sich stellen französische Pralinés und Schokolade da, die mit edlen Zutaten und innovativen Präsentationsformen Schokoladenliebhaber rund um die Welt überzeugen. Auch französische Backwaren laden zum Geniessen ein: Macarons (im Bild von Ladurée), Croissants, Madeleines, feinste Butterkekse, Brioche, Blätterteig…. Die Liste lässt sich beliebig verlängern. Und auch für herzhafte Snacks gilt: Vielfalt und Qualität bestimmen das Bild.

Mit rund 90 Ausstellern gehört Frankreich traditionell zu den fünf grössten Länderbeteiligungen der ISM. Der Auslandsanteil ist bei den ISM-Ausstellern generell sehr hoch ebenso wie der Anteil ausländischer Fachbesucher. So werden 2016 wieder rund 85 Prozent der Anbieter aus dem Ausland kommen. Von den zur letzten ISM registrierten rund 37.000 Fachbesucher kamen 69 Prozent aus dem Ausland und zwar aus 141 Ländern.

Zur kommenden ISM werden erneut über 1.500 Anbieter aus etwa 70 Ländern erwartet. Das Angebotsspektrum umfasst Schokolade und Schokoladenerzeugnisse ebenso wie Zucker- und Feine Backwaren und Knabberprodukte sowie die neuen Segmente rund um die Themen Snacken, To-Go und Frühstück. Die ISM belegt die Hallen 2, 3, 4, 5, 10 und 11 des Kölner Messegeländes - das bedeutet eine Bruttoausstellungsfläche von 110.000 m². (Text: Kölnmesse)





Köln ist auch als Stadt eine Reise wert



Internationale Süsswarenmesse ISM 2016
31.1. bis 3.2. 2016
in der Messe Köln
www.ism-cologne.de

Parallel zur ISM:
ProSweets Cologne 2016 in der Messe Köln
www.prosweets-cologne.de
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)