foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

26.9.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
Brot-Fachtagung an der ZHAW

Fachtagung am 20. November 2014 in Wädenswil zum Thema "Zunkunft des Brotes"


Brot ist eines der ältesten Lebensmittel der Menschheit. Wie seine Vergangenheit, wird auch die Zukunft des Brotes im Spannungsfeld zwischen Romantik, Technologie und Wissenschaft stattfinden. Daher nehmen wir Brot als Beispiel, um neue Forschungserkenntnisse, vom Rohstoff Getreide bis hin zum Konsumenten, für die Lebensmittelbranche generell zu interpretieren. Bild: Referentin und Zukunftsforscherin Hanni Rützler

Nehmen Sie sich mit uns am 20. November 2014 Zeit, das Thema Brot aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln zu betrachten. Das Rahmenprogramm bietet heuer nicht nur das bekannte abendliche Get-together, sondern auch eine Kunstausstellung zum Thema „Bei Wasser und Brot“. Ausserdem läuft ab sofort ein Wettbewerb, an dem wir herausfinden wollen, wie Ihr beliebtestes Brot schmeckt.

Referate

Foodtrends 2015 und ihre Relevanz für die Brotbranche
Mag. Hanni Rützler, futurefoodstudio, Wien

Wie erobert man die Welt mit Baguette und Gipfel
Urs May, General Manager Délifrance S.A. Vernier

Brot - Erwartungen, Ansichten und Einstellungen von SeniorInnen
Prof. Dr. Christine Brombach, ZHAW

Wenn Weizen nicht vertragen wird - aktuelle Aspekte gluteninduzierter Ernährungsprobleme
Dr. Heiko Zentgraf, Geschäftsführer GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung GmbH, Bonn

Young Science - New Ideas
Studierende stellen aktuelle Forschungsarbeiten in Kurzpräsentationen vor

beta-Glucan - alt bekannt und doch innovativ
Prof. Dr. Laura Nyström, Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit, ETH Zürich

Clean Label - Zurück in die Steinzeit oder Standard der Zukunft?
Michael Gusko, Managing Director Kampffmeyer Food Innovation GmbH, Hamburg

Prediction of shelf life - Future possibilities
Prof. Dr. Selçuk Yildirim, ZHAW

meteolytix - wenn das Wetter die Kunden reinspült
Dr. Meeno Schrader, Geschäftsführer meteolytix GmbH, Kiel

Global Food Legislation: An Overview
Buchvorstellung mit der Herausgeberin Evelyn Kirchsteiger-Meier

Programm und Anmeldung unter: www.ilgi.zhaw.ch/lebensmitteltagung
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)