foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 19. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

29.4.2005 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
Fitnessteller-Konzepte

Jede Art von Fitnessteller beim Catererkonzern «Compass» verfolgt ein definiertes Ernährungskonzept oder richtet sich an eine bestimmte Gästegruppe. Einprägsame Symbole informieren über die gesundheitlichen Vorteile. Die Gäste dürfen frei abwechseln.



Aufbauend – proteinhaltig: Gerichte mit eiweiss- und mineralstoffreichen Komponenten: Fleisch, Fisch, Eier, Tofu, MIlchprodukte.

Energiespendend – mehr Leistung: Getreide, Vollwertmehle, Hülsenfrüchte, Teigwaren. Gerichte mit kohlenhydratreichen Lebensmitteln, wasserlöslichen Vitaminen und Mineralstoffen. Fette liefern Energie, die Vitamine A, D, E, K und die lebensnotwendigen Fettsäuren Omega 6 und Omega 3.

Beschützend – reich an Vitaminen und Ballaststoffen: Gemüse, frische Salate, Früchte. Vor allem saisonale aus der Schweiz. Gerichte mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Nahrungsfasern.

Fettarm – Gesund: Mageres Fleisch, grilliert oder gedämpft mit sehr wenig pflanzlichem Öl.

Salzarm – würzen mit Kräutern: Der Eigengeschmack steht im Vordergrund. Siehe Geschmack statt Salz

Leicht verdaulich – schonend: Schonend gegarte, gedämpfte, gedünstete Produkte ohne Kruste. Fettarme Fleisch- und Fischsorten. Mild gewürzt mit Kräutern. Reis, Mais, Teigwaren, im Wasser gegarte Kartoffeln und Gemüse wie Karotten, Broccoli, Rüben, Spinat. Salate. Milder Käse. Gekochte Früchte. Mineralwasser.

Vegetarisch – fleischlos: Tofu als Eiweiss-Spender, Gemüse und Salate. Kaltgepresste Öle. Hülsenfrüchte (Eiweiss), Eier, Milchprodukte (Eiweiss), Gemüsebouillon, Agar-Agar (statt Gelatine), Vollwertgerichte, Kohlenhydrate in jeder Form.
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)