foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Samstag, 24. Oktober 2020
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

18.8.2008

Druckansicht
Grill Ueli Team ist Barbecue-Schweizermeister 2008

Der mehrfache Grill- und Barbecue-Champion Ueli Bernold und sein Team aus Adlikon haben die Meisterschaften in Wil gestern anlässlich des beef08-Weidfestes gewonnen.


Die beef08 in Wil SG von diesem Wochenende hat einen grossen Publikumsaufmarsch erlebt. In das Weidfest war die Grill- und Barbecue Schweizermeisterschaft 2008 eingebettet. Am Wettbewerb nahmen 12 Teams teil. Sie mussten fünf verschiedene Gerichte zubereiten. Gesamtsieger wurde das Grill Ueli Team aus Adlikon ZH vor dem Lokalmatadoren-Team Muuh Griller BBQ-Team und den Chläggi Brutzler aus Löhningen SH.

Gesamtplatzierung der 12. Grill- und Barbecue Schweizermeisterschaft 2008


Grill Ueli Team: 1. Platz mit 1170 Punkten (ganz links mit der Trophäe: Metzgermeister Ueli Bernold)



Muh Grillers: 2. Platz mit 1157 Punkten



Chläggi Brutzler: 3. Platz mit 1154 Punkten

Die weiteren Plätze:

heisseofe.ch: 4. Platz mit 1143 Punkten
World Barbecue Team: 5. Platz mit 1113 Punkten
Gertau Team: 6. Platz mit 1103 Punkten
Waldegg BBQ Team: 7. Platz mit 1093 Punkten
Acher Barbecue Team: 8. Platz mit 1087 Punkten
Flamtastic Team Toggenburg: 9. Platz mit 1065 Punkten
Alpärusch Smokers: 10. Platz mit 1058 Punkten
Räblüüs Barbecue Team: 11. Platz mit 1043 Punkten
Säntisblick Smokers: 12. Platz mit 1041 Punkten

Die Qualität der Gerichte wurde von 62 Juroren bewertet. Das Punkteergebnis war die Gesamtpunkte minus Max.Streicherg. minus Min.Streicherg. Bei gleichen Punkteergebnissen hat die bessere Platzierung, wer das höhere Max.Streicherg. bzw. das höhere Min.Streicherg. hat.

Die Kategoriensieger:

Fisch mit Tomate: Flamtastic Team Toggenburg
Rindshohrücken mit Kartoffel: Muh Grillers
Spareribs mit Chnoblibrot: Grill Ueli Team
Lammgigot mit Zucchetti: Chläggi Brutzler
Dessert (Toggenburger Bloderkäse): heisseofe.ch
Funtitel: Flamtastic Team Toggenburg



Ostschweiz im beef-Fieber

30'000 Besucher strömten in die Altstadt des schmucken Sanktgaller Städtchen zu „Meat in Town“. Präsentiert wurden die schönsten Mutterkühe der Ostschweiz und andere Bauernhoftiere. Das Publikum staunte über die grosse Vielfalt der Mutterkuhhaltung. Kühe und Kälber von 15 verschiedenen Rassen präsentierten sich im Sonntagskleid. Zu sehen waren auch Schafe und Ziegen und die Kinder tummelten sich im Streichelzoo mit vielen Bauernhoftieren.

Mit fachkundigen Kommentaren wurde die Rasseneigenheiten vorgestellt. Ein Bauernmarkt und viel Unterhaltung liessen das Publikum verweilen. „Meat in Town“ war ein grosses Volksfest und stand auch im Zeichen des Naturproduktes Fleisch. Mutterkühe produzieren aus Gras und in Weidehaltung ein Fleisch erster Güte. In Zeiten knapper werdender natürlicher Ressourcen und höherer Sensibilität für Tierwohl und einheimische Produkte ist die Mutterkuhhaltung ein geeignetes Rezept. In über 20 Restaurants und Imbissständen konnten feine Gerichte mit SwissPrimGourmet und Natura-Beef gekostet werden.

Neu sind die Mutterkuhhalter unter Mutterkuh Schweiz vereint. An der beef08 wurde der neue Name feierlich eingeweiht. Als Trägerin der beef-Ausstellung, die jedes Jahr in einer anderen Region durchgeführt wird, vereinigt Mutterkuh Schweiz 4'800 Mutterkuhhalter davon 350 im Kanton St. Gallen. Die beef09 findet im Freilichtmuseum Ballenberg statt. (Medienmitteilungen Mutterkuh Schweiz und SBA) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)