foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Mittwoch, 21. Oktober 2020
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

18.11.2008

Druckansicht
Swiss-Star-2008 mit 11 Auszeichnungen

Die Verpackungsindustrie sandte zum diesjährigen Verpackungswettbewerb SWISS STAR die Rekordzahl von 55 Bewerbungen ein. Das Publikum kürte über E-Voting das Dosenverschluss-System Canpeel zum Sieger.


Zum jährlich organisierten Verpackungswettbewerb SWISS STAR ist dieses Jahr die Rekordzahl von 55 Bewerbungen eingegangen. In einem zweistufigen Auswahlverfahren kürte die Fachjury aus 18 Nominierten 11 Verpackungen zu SWISS STARs, die weiteren 7 Nominierten erhalten ein Ehren-Zertifikat. Für den Publikumspreis wählten Herr und Frau Schweizer über E-Voting die Ricola Kräuterdose mit dem Dosenverschluss-System Canpeel.

Ausgezeichnet sind drei Verkaufsverpackungen, eine Versandverpackung, drei Displayverpackungen, ein Verpackungs- Bedruckungs- und Etikettiersystem sowie drei Sonderpreise im Design. Für den SWISS STAR-Publikumspreis wählten Herr und Frau Schweizer über E-Voting die Ricola Kräuterdose mit dem Dosenverschluss-System Canpeel.

In der Kategorie Verkaufsverpackungen siegten Sigpack Systems, Beringen mit dem Teebeutelsystem Stick Pack; die Cafag SA in Fribourg mit dem Blister für Gartenscheren und das One Dose Packaging der Limmatdruck/Zeiler, Köniz.

Bei den Versandverpackungen machte die PTT das Rennen mit dem neuen Behälter für die Schweizerische Post, der den herkömmlichen Postsack ablöst und von der Georg Utz AG in Bremgarten hergestellt wird.

Bei den drei Displayverpackungen ist der Bodendisplay TRIANGOLO der Model AG, Weinfelden, hergestellt für die Nestlé Suisse SA ein Sieger. Ebenfalls die dynamische Zauberbox mit Zigaretten für Events und Promotionen von der REGIA Highpack AG in Oensingen sowie das Hängedisplay für Stimorol-Kaugummis von der Langenbach AG in Schafisheim.

Das Etikettiersystem PAGOMAT der Pago AG, Grabs, siegte unter der Gruppe Verpackungs-, Bedruckungs- und Etikettiersysteme.

Im Design sind es drei äusserst kreative Hüllen, die die Jury überzeugten. Die auf Understatement ausgerichtete Truffes-Verpackungslinie Sprüngli von der PAWI Verpackungen, Winterthur; die Verpackungen für Küchenhilfen aus dem Sortiment Coop Fine Food von der Langenbach AG, Lande-Langenbach-Gruppe, Schafisheim sowie die doppelseitig bedruckte Dekorationsetikette für das Lifestyle-Getränk SWISSeau von der tesa Bandfix AG, Bergdietikon.

Die restlichen sieben von der Jury nominierten Verpackungen gehen mit einem SWISS STAR-Zertifikat aus dem Rennen. Es sind dies: Das Hemden-Akten-Verkaufsdisplay der Lande AG, Lande-Langenbach-Gruppe in Rupperswil; das Robust-Line-Set von Bosch Power Tools in Zuchwil; die runde Taschendose Twistline der Hoffmann Neopac AG, Thun; die Netzli-Clip-Etikette der Pago AG, Grabs; die Doppelblisterverpackung der Zimmer GmbH, Winterthur; die Single-Dose-Tube der Neopac in Oberdiessbach und last but not least das Dosenverschluss-System canpeel® der Ricola Kräuterbonbons von der O. Kleiner AG, Flexible Packaging, Wohlen. Diese Verpackung ging zusätzlich auch als Siegerin des Publikumspreises hervor.

SWISS STAR zählt national und international zu den begehrtesten Auszeichnungen in der Verpackungsbranche. Die SWISS STAR Auszeichnung verleiht einer Verpackung mehr Beachtung und Aufmerksamkeit und dient oft auch als Sprungbrett zu mehr Markterfolg. Alle mit dem SWISS STAR ausgezeichneten Hüllen bekommen zudem die Chance, sich um den angesehenen internationalen Verpackungspreis WORLD STAR zu bewerben. Organisiert wird der jährlich stattfindende Verpackungspreis durch das Schweizerische Verpackungsinstitut in Bern.
(Quelle: Schw. Verpackungsinstitut SVI / 18. November 2008)



Kräuterbonbons-Dose ist Publikumssieger

Herr und Frau Schweizers Lieblingsverpackung 2008 ist die Ricola Dose (Bild), gefüllt mit Kräuterbonbons, mit dem Dosenverschluss-System canpeel.Dies das Ergebnis des diesjährigen Publikumwettbewerbs zum bedeutendsten Verpackungspreis SWISS STAR. Mit über einem Fünftel von insgesamt 1458 Votings siegte das einzigartige Dosenverschluss-System, das durch die O. Kleiner AG, Flexible Packaging in Wohlen entwickelt wurde. Das gefahrlose und einfache Abziehen der Deckelfolie mittels einer Lasche scheint dem Publikum zu gefallen und erfüllt vollkommen die Forderungen nach bequemerer Handhabung von Verpackungen.

23 Verpackungen wollten dieses Jahr im Rahmen des gesamtschweizerischen Verpackungspreises SWISS STAR den Publikumspreis gewinnen. Das fünfwöchige E-Voting-Rennen war spannend; die Ricola Kräuterbonbondose hatte aber von Anfang an die Nase vorne. Schliesslich siegte sie mit deutlichem Abstand zum Zweitplatzierten, dem Stick Pack Teebeutelsystem der Sigpack Systems AG in Beringen.

Wünsche des Publikums erfüllen

Mit dem Publikumspreis will das Schweizerische Verpackungsinstitut SVI im Rahmen der SWISS STAR- Preisverleihung den Dialog mit der breiten Öffentlichkeit ausbauen und dadurch vermehrt die Konsumentenwünsche bei der Entwicklung von neuen Verpackungen einbinden. Beim Publikumspreis können alle mitmachen und sich mit dem Verpackungsthema aktiv auseinandersetzen. Zusätzlich lassen sich an einer Verlosung tolle Preise gewinnen.

Den ersten Preis, ein schneidiges Aluvelo gewann Walter Frei aus Wohlen BE. Einen vielseitigen Bosch-Werkzeugkoffer erhielt mit dem 2. Preis Josef Elmiger aus Kriens. Christian Mäder aus Kölliken holte sich mit dem 3. Preis eine Nespresso-Kaffeemaschine. Coop Gutscheine für das Musical Blue Man Group gab es für Andrea Müller aus Schaffhausen und einen Migros Gutschein kann Hanspeter Hildebrand aus Wohlen AG in Empfang nehmen.

Neben dem Publikumspreis wurde die begehrte Auszeichnung SWISS STAR noch 11-mal an Verpackungsstars verliehen, die jedoch eine Fachjury auswählte. Organisiert wird der jährlich stattfindende Verpackungspreis durch das Schweizerische Verpackungsinstitut in Bern. Weitere Informationen dazu unter www.svi-verpackung.ch .

Einige SWISS STAR-Preisträger für Lebensmittel-Verpackungen

Langenbach AG, 5503 Schafisheim: Hängedisplay für Stimorol-Kaugummis

Langenbach AG, 5503 Schafisheim: Verpackungslinie Coop Fine Food

Limmatdruck/Zeiler (COPACO), 3098 Köniz: One Dose Packaging

Model AG, 8570 Weinfelden: Les Petits Plaisirs, Display-Serie «Triangolo»

Pago AG, 9472 Grabs: Nonstop-Etikettierung

Pawi Verpackungen, 8411 Winterthur: Trüff Verpackungslinie Sprüngli

REGIA HighPack AG: Zauberbox

Sigpack Systems AG, 8222 Beringen: Stick Pack-Teebeutel

tesa Bandfix AG, 8962 Bergdietikon TwoFace- Dekorationsetikette für Lifestyle-Getränk

SWISS STAR-Preisträger mit Ehren-Zertifikat

Neopac The Tube, 3672 Oberdiessbach: Single-Dose Tuben

O. Kleiner AG Flexible Packaging, 5610 Wohlen: Dosenverschluss-System canpeel

Zimmer GmbH, 8404 Winterthur: Doppelblisterverpackung

Gewinner SWISS STAR-Publikumspreis

O. Kleiner AG Flexible Packaging, 5610 Wohlen: Dosenverschluss-System canpeel

(Medienmitteilung SVI) (fma)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)