foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

14.9.2005

Druckansicht
Neues Joghurt gegen hohen Blutdruck

Emmi lanciert den klinisch getesteten Joghurtdrink «Evolus» zur günstigen Beeinflussung des Blutdrucks. Er enthält zugesetzte bioaktive Peptide aus Milchproteinen.


Nach der Lancierung in Portugal Anfang Jahr bringt Emmi Evolus nun auch in der Schweiz auf den Markt. Mit dem Spezialjogurtdrink können Personen mit leicht erhöhtem Blutdruck diesen nachweislich günstig beeinflussen.

Der Jogurtdrink enthält eine erhöhte Anzahl an zugesetzten bioaktiven Peptiden, die aus Milcheiweiss bestehen und sich zusammen mit den Mineralien Kalium, Kalzium und Magnesium nachweislich positiv auf einen leicht erhöhten Blutdruck auswirken können. Dieser Effekt wurde in mehreren klinischen Studien festgestellt.

Personen mit einem leicht erhöhten Blutdruck können mit einer ausgewogener Ernährung und viel Bewegung, einer gesunden Lebensweise und einem Fläschchen Evolus täglich ihren leicht erhöhten Blutdruck innert einiger Wochen günstig beeinflussen.

Der Evolus Jogurtdrink ist in den Geschmacksrichtungen Beere und Tropical erhältlich und auch für Diabetiker geeignet. Emmi hat den Jogurtdrink in Zusammenarbeit mit der finnischen Firma Valio entwickelt und stellt ihn in Lizenz von Valio her. Im Februar hat Emmi Evolus bereits in Portugal auf den Markt gebracht.

Das dritte Emmi-Functionalfood-Produkt

Evolus ist ab Mitte September im Schweizer Detailhandel erhältlich. Zur Produkteeinführung bietet Emmi zudem ein hochwertiges Blutdruckmessgerät zu einem reduzierten Preis an. 44 Prozent der Schweizer Bevölkerung haben einen erhöhten Blutdruck, auch Hypertonie genannt, wie eine Studie der Schweizerischen Herzstiftung im Sommer 2004 ergeben hat. Ein erhöhter Blutdruck kann ein Risikofaktor für das Herz-Kreislauf-System sein. Mit dem Jogurtdrink Evolus von Emmi können Betroffene auf natürliche Art den Blutdruck positiv beeinflussen, schreibt Emmi in der Medienmitteilung.

Nach Aktifit und Benecol bringt Emmi mit Evolus bereits das dritte Produkt mit einem gesundheitlichen Zusatznutzen auf den Markt. Aktifit kann dank Probiotika das Immunsystem stärken, Benecol dank Stanolen den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen. Aktifit und Benecol sind ausser in der Schweiz in mehreren europäischen Ländern erhältlich. Emmi sieht bei den Produkten mit gesundheitlichem Zusatznutzen ein grosses Potential und wird diesen Markt sukzessive ausbauen. (Medienmitteilung Emmi)
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)