Nestlé hat heute das zweite Nestlé Nespresso Produktions- und Verteilzentrum in Avenches VD eingeweiht. Darin werden jährlich 4,8 Mia Nespresso-Kapseln produziert.
|
Nestlé hat am 10.6.2009 das zweite Nestlé Nespresso Produktions- und Verteilzentrum in Avenches (Schweiz) eingeweiht, in Anwesenheit von Doris Leuthard, Vorsteherin des Schweizerischen Volkswirtschaftsdepartements, und Jean-Claude Mermoud, Vorsteher des Wirtschaftsdepartements des Kantons Waadt. Petraea Heynike, Generaldirektorin der Nestlé AG und Präsidentin von Nestlé Nespresso, sowie Richard Girardot, CEO von Nestlé Nespresso, waren ebenfalls anwesend.
Die Investition von Nestlé in Avenches stellt ein weiteres Beispiel der Gemeinsamen Wertschöpfung, dem Geschäftsführungsgrundsatz des Unternehmens, dar. Nicht alleine Nestlé zieht Nutzen aus diesem Projekt, sondern auch die lokale Gemeinde: über 65 lokale Unternehmen waren am Bau der Einrichtung beteiligt.
Die neue, 400'000 m3 grosse, hochmoderne Einrichtung wird das künftige Wachstum des Unternehmens ankurbeln, indem sie jährlich 4,8 Milliarden Nespresso-Kapseln produziert und verteilt - eine Kapazität, welche über die nächsten drei Jahre verdoppelt werden kann.
Das neue Nestlé Nespresso Produktions- und Verteilzentrum wird bis Ende des Jahres 340 Mitarbeiter anstellen. Diese Zahl soll sich bis Ende 2012 auf 600 erhöhen, was Nestlé Nespresso zum grössten Arbeitgeber der Region macht. Bis 2012 werden insgesamt rund 1'400 Personen indirekt von den Aktivitäten des Unternehmens in der Umgebung profitieren. Unter den vielen nutzbringenden Aspekten, die Nestlé nach Avenches gebracht hat, sind die Mitfinanzierung der ersten Kindertagesstätte der Stadt sowie die Versorgung von 520 Haushalten mit heissem Wasser in den Sommermonaten.
Die neue Nespresso-Einrichtung in Avenches stellt eine Investition von CHF 300 Millionen in eine der vier strategischen Wachstumsplattformen Nestlé's für die Zukunft dar. Jene sind Nutrition, Gesundheit und Wellness, Popularly Positioned Products (PPPs), Ausser-Haus-Konsum sowie Premium- und Luxusprodukte. Weitere Beispiele für Premiumprodukte innerhalb des Nestlé-Portfolios sind Mövenpick of Switzerland Speiseeis, S.Pellegrino und Perrier Mineralwasser sowie Cailler, Perugina, Baci und Nestlé Noir Schokolade. Insgesamt wird der Bereich der Premium-Nahrungsmittel und -Getränke bis 2020 voraussichtlich um mehr als 13% pro Jahr wachsen.
Nestlé Nespresso über sich selbst
Nestlé Nespresso ist der Weltmarktführer im Bereich des hochwertigen portionierten Premiumkaffees. Mit derzeit 7 Millionen Nespresso Club-Mitgliedern in 50 Ländern, erzielte das Geschäft von Nestlé Nespresso während fast einem Jahrzehnt eine hohe zweistellige Wachstumsrate und verzeichnet heute einen Umsatz von über CHF 2 Milliarden. (Mitteilung Nestlé)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|