foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

11.10.2005

Druckansicht
Neues Kompetenz-Zentrum von Hugentobler AG

Hugentobler hat gemeinsam mit Partnerfirmen im Neubau von Prodega Moosseedorf ein Kompetenz-Zentrum für Küchen-Technik, -Systeme und -Dienstleistungen eingerichtet.


Die Berner Küchentechnik-Firma Hugentobler bietet für die Infrastruktur im Hotel, Restaurant, Heim oder Spital auf einer Fläche von 170 qm zusammen mit Partnern eine gut dokumentierte und betreute Ausstellung sowie Infrastruktur für Schulungen, Anlässe und Kundengespräche.


Sie soll eine Plattform sein für Kunden, die sich für Hugentobler-Kochsysteme oder Produkte der Partnerfirmen interessieren. «Auf der Suche nach Aktualitäten in der modernen Küchentechnik muss der Gastronom nicht mehr Anbieter einzeln kontaktieren», so Fredy Hugentobler. Gestern wurde das neue Zenter der Presse vorgestellt (Bild: Fredy Hugentobler (rechts) erklärt einem Pressevertreter seine Kochsystem-Innovationen).

Der Shop-in-Shop im Neubau des Abholmarktes von Prodega Moosseedorf BE bietet Synergien: Der Einkauf im Markt lässt sich kombinieren mit dem Besuch im Kompetenz-Zentrum. Und Hugentobler will das Zentrum als Treffpunkt etablieren, in dessen Räumen man sich trifft für Aktualitäten, Informationen, Schulungen und Beratungen.

Bild: Fredy Hugentobler (dritter v.r.) mit Ehefrau, Mitarbeitern und Sohn Reto (erster v.l.), der das Kompetenzzentrum-Projekt bis zum erfolgreichen Abschluss leitete.


Betreut wird das Zentrum von Renato Rubin (erster v.r.), einem gelerntem Koch und Verkaufssachbearbeiter. Er ist persönlicher Ansprechpartner und Vermittler zwischen Kunden-Anfragen und den Partnerfirmen. Mit der Eröffnung im Oktober 2005 verlegt Hugentobler nach 25 Jahren das Schulungszentrum von Heimberg nach Moosseedorf. Und Occasionsgeräte, Reinigungsmittel oder Zubehör für die Kochsysteme können die Kunden in Zukunft im Zentrallager in Uetendorf beziehen, in welchem sich auch die firmeneigene Herdproduktion befindet.

Das Kompetenzzentrum der Hugentobler AG wird ergänzt mit 16 Partnern aus der Gastro-Zulieferbranchen:

Addimat, Ausschank-Kontrollanlagen
Balmer, Haustechnik und Kühlservice
Berndorf, Speiseverteilanlagen
Burkhalter, Wasseraufbereitung
Cafina, Kaffeemaschinen
Check-In Data, Informatik für Gastronomie
Elro Werke, Küchentechnik
Gehrig, Geschirr- und Glasspüler
Jeka, Freeflow-Anlagen
Mathys Innenarchitektur
MMP Klima AG
Oswald-Catering
Rotor-Lips, Maschinen zur Lebensmittelverarbeitung
Toshiba, Hardware
Weiss + Appetito, Bodenbeläge
1to1 energy, Stromanbieter

(Medienmitteilung Hugentobler)
Bilder: foodaktuell
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)