foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

23.11.2009

Druckansicht
Offiziell beste Schweizer Metzgereien 09 prämiert

Im Qualitätswettbewerb der Schweizer Fleischbranche 2009 sind 850 Fleisch- und Wurstwaren prämiert und erstmals Kategorien- und Gesamtsieger erkoren worden.




Swiss Tell Heublumenspeck, ein Produkt mit Goldmedaille der offiziell besten Metzgerei der Schweiz: Felder Hans AG in Seewen bei Schwyz.


Alle paar Jahre führt der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF zusammen mit dem Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ABZ einen Qualitätswettbewerb durch, so auch 2009. Die Fleischprodukte wurden anonym in sieben Kategorien von Fachleuten sensorisch geprüft. Die Sieger sind vorgestern zum Start der Metzgereifachmesse Mefa in Basel bekanntgegeben worden.

Zusätzlich zu den Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen für die einzelnen Produkte wurden 2009 erstmals Kategoriensieger ausgezeichnet – basierend auf dem erreichten Punktedurchschnitt bei mindestens drei prämierten Produkten pro Kategorie. «foodaktuell.ch» präsentiert die Kategoriensieger Gold-, Silber- und Bronzemedaillen (Kategorie, Rang, Betrieb, Ort, Name, Punkte)

Kategorie Brühwürste

Rang 1: Rudolf Schär AG 9425 Thal Schär Christan Ø Punkte 39.8667

Rang 2: Sandmeier Fleisch und Feinkost AG 5742 Kölliken Sandmeier Markus Ø Punkte 39.5000

Rang 3: Metzgerei Ochsen 9105 Schönengrund Signer Peter Ø Punkte 39.3200

Kategorie Rohwürste

Rang 1: Fleischtrocknerei Churwalden AG 7075 Churwalden Benz Hansruedi Ø Punkte 39.0667

Rang 2: Boucherie Bernard Limat 1746 Prez‐vers‐Noréaz Limat Bernard Ø Punkte 38.9333

Rang 3: Boucherie au Châteaubriand 1110 Morges Tavel Claude Ø Punkte 38.6667

Kategorie Kochwürste

Rang 1: Hornecker AG 8003 Zürich Hornecker Ronny Ø Punkte 39.2000

Rang 2: Badertscher Sàrl 1580 Avanches Bardetscher Willy Ø Punkte 38.8000

Rang 3: Jenzer Fleisch + Feinkost AG 4144 Arlesheim Jenzer Christoph Ø Punkte 36.8000

Kategorie Rohpökelwaren

Rang 1: Fleischtrocknerei Churwalden AG 7075 Churwalden Benz Hansruedi Ø Punkte 39.6000

Rang 2: Metzgerei Eggs 3998 Reckingen Eggs Beat Ø Punkte 39.3333

Rang 3: Fleury Gabriel S.A. 3977 Granges Fleury Louis Ø Punkte 38.5333

Kategorie Kochpökelwaren

Rang 1: Felder Hans AG ‐ Swiss Tel 6430 Seewen Schwyz Felder Hans Ø Punkte 39.3600 Rang 2: Metzgerei Künzli 8143 Stallikon Künzli Heinz Ø Punkte 38.0000

Rang 2: Suttero Ernst Sutter AG 9201 Gossau Härter Daniel Ø Punkte 38.0000

Rang 2: Traitafina AG 5600 Lenzburg Gähwiler Marcel Ø Punkte 38.0000

Kategorie Feinkostprodukte

Rang 1: Jenzer Fleisch + Feinkost AG 4144 Arlesheim Jenzer Christoph Ø Punkte 37.8667

Kategorie Innovative Produkte

Rang 1: Metzgerei Burkhard AG 5737 Menziken Burkhard Willy Ø Punkte 39.4000

Rang 2: Viaca E. Sutter AG 6232 Geuensee Zemp Toni Ø Punkte 39.0800

Rang 3: Keller Gourmet AG 8301 Glattzentrum Bernold Ueli Ø Punkte 38.4000

Ebenfalls zum ersten Mal wurde dieses Jahr ein Gesamtsieger ermittelt, der prämierte Produkte in mindestens sechs von sieben verschiedenen Kategorien ausweisen muss. Auch hier war der Durchschnitt aller eingereichten Produkte massgebend.

Gesamtsieger im Rang 1
Felder Hans AG, 6430 Seewen, Schwyz. Felder Hans, Ø Punkte 39.4167. Marke: Swiss Tell

Gesamtsieger im Rang 2
grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG, 7075 Churwalden, Benz Hansruedi, Ø Punkte 39.2571. Marke: Grischuna

Gesamtsieger im Rang 3 Rudolf Schär AG, 9425 Thal, Schär Christan, Ø Punkte 39.2000

Die Mefa-Messe dauert noch bis 25.11.2009: am SFF-Stand sind die prämierten Produkte ausgestellt («die längste Fleischtheke der Schweiz») und die Medaillenspiegel-Broschüre mit den rund 850 prämierten Produkten wird gratis abgegeben. (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)