foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Mittwoch, 24. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

18.10.2005

Druckansicht
«Meyerhans Hotz» übernimmt Mühle Dambach

Die Müllereigruppe Meyerhans Hotz AG übernimmt rückwirkend per 1. Oktober die Mühle Dambach. Die Produktion in Villmergen und der Personalbestand bleiben erhalten.


Die Meyerhans Hotz AG übernimmt rückwirkend per 1. Oktober 2005 die Mühlenbetriebe mit den betriebsnotwendigen Liegenschaften und Einrichtungen der in Villmergen domizilierten Dambach AG. Eigentümer Arnold Brunner äusserte sich sehr zufrieden über diesen Verkauf als die beste Lösung für seine Nachfolge.

Mit der Akquisition der beiden Villmerger Mühlenbetriebe wird die Meyerhans Hotz Gruppe zum grössten schweizerischen Anbieter, welcher die gesamte Palette in den Bereichen Mehle, Hartweizen- und Maisgriess, Haferprodukte sowie diverse Nebenprodukte und Tierfutter herstellt. Die Mühlenbetriebe in Villmergen werden weiterhin als Dambach AG geführt.

Zur Meyerhans Hotz Gruppe gehören bereits Mühlenbetriebe in Weinfelden, Malters, Rheineck sowie Getreidesammelstellen in Bürglen und Baar. Der Produktionsstandort Villmergen bleibt erhalten und die Meyerhans Hotz AG übernimmt sämtliche Mitarbeitenden zu den bestehenden Konditionen.

Der Standort Villmergen, so der neue Geschäftsführer Diego Della Cà, komplettiert unsere starke Präsenz in der deutschen Schweiz und zu unseren bekannten Marken „mulinova“ im Mehlbereich und „FORS“ im Futterbereich kommt neu die in der ganzen Schweiz bekannte Marke „Gusto“ im Haferbereich hinzu. Mit der Akquisition der Dambach AG werden wir zum grössten Vollsortimentsanbieter, der seinen Kunden alle aus Getreide hergestellten Produkte anbieten kann.

Die Mühlenbetriebe in Villmergen sind seit 1996 ISO und seit kurzem auch BRC zertifiziert. Dank der soeben neu gebauten Getreide-Annahmeeinrichtungen und den umfassenden Investitionen im Schalldämpfungs- und Umweltschutzbereich sind die Villmerger Mühlenwerke auch technisch auf dem neuesten Stand. Die Dambach AG passt hervorragend in unsere Gruppe und stärkt unsere Position im schweizerischen Müllerei Markt.

Arnold Brunner, welcher die Dambach AG während 34 Jahren geleitet und zu einer bedeutenden Weich- und Hartweizenmühle und zur grössten schweizerischen Hafermühle gemacht hat, bezeichnet die Übernahme durch die Meyerhans Hotz AG als die absolut beste Option, sowohl für die rund 50 Mitarbeitenden als auch für die Kunden der Dambach AG. (Medienmitteilung Meyerhans Hotz)

Die Mühle Dambach geriet Mitte Juni in die Schlagzeilen, weil konventioneller Hafer mit der Bioknospe-Deklaration verkauft wurde. Seit Anfang September ist nun eine korrekte Warentrennung möglich. (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)