foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

31.1.2010

Druckansicht
Mathias Bühler: KaffeebaristaSchweizermeister 2010

Die Schweizer Baristameisterschaften 2010 haben im neuen Berner Einkaufszentrum Westside stattgefunden. Die besten Kaffee-Künstler und –Sensoriker wurden erkoren.



Die SCAE Schweizer Barista Meisterschaften im Westseite bei Bern wurden sehr erfolgreich durchgeführt. Nicht nur die Leistungen der Teilnehmenden waren bemerkenswert, sondern auch der Zuspruch durch das Publikum war gross. Zum elften Mal versammelten sich die besten Baristi und Cupper der Schweiz zu den nationalen Meisterschaften, die vom Schweizer Chapter des europäischen Spezialitätenkaffee Verbands SCAE organisiert worden sind.

Zum ersten mal wurde die Barista Schweizermeisterschaft in einem Einkaufszentrum durchgeführt worden. Das Publikum sowie die Baristi genossen das Ambiente, die Nähe und die Professionalität der Präsentation der Kaffeekunst.

Die Barista Schweizermeisterschaften waren auch in diesem Jahr eine spannende Angelegenheit, denn Mathias Bühler (Bild) gewann mit nur wenigen Punkten Vorsprung vor Beat Wiss (486 zu 472 Punkte). Mathias Bühler gewann nicht nur den begehrten Schweizermeister Titel sondern auch die Einzelwertungen für den den besten Cappuccino und den besten Signature Drink.


Die Auszeichnung für den besten Espresso gewann Beat Wiss. Mathias Bühler von der Thuner und Berner Shisha Bar überzeugte unter dem Motto "Funky Coffee" durch eine präzise, saubere und schnelle Präsentation. Vor allem der Signature Drink "Café Tiramisu" kam sehr gut bei der Jury an.

Bei der Latte Art Meisterschaften konnte Martin Egger seinen Titel verteidigen. Ebenfalls Sandra Stucki siegen auch zum zweiten mal bei "Coffee in Good Spirits" Meisterschaften knapp vor André Kissling. Bei den Cup Tasting Meisterschaften konnte sich René Fleischer mit 8 richtig erschmeckten Dreieckstests in 4.06 Minuten im Finale durchsetzen.

Die Gewinner der verschiedenen Kategorien klassischer Barista, Latte Art, Coffee in Good Spirits und Cup Tasting werden die Schweiz vom 23. bis 25. Juni 2010 bei den Weltmeisterschaften in London vertreten. Mehr unter www.caffeculture.com


Barista Schweizermeister: Von links: Beat Wiss (rang 2), Mathias Bühler (Rang 1), Anna Käppeli (Rang 3)

Resultate Barista Schweizermeisterschaften 2010

01. Mathias Bühler, 486.5 Punkte, Schweizer Meister 2010
02. Beat Wiss, 472.5 Punke
03. Anna Käppeli, 451.5 Punke
04. André Kissling, 440.5 Punkte
05. Philippe Meier, 438.5 Punkte
06. Bartoli Giuliano, 402.5 Punkte

Barista Spezialauszeichnungen:
Bester Espresso: Beat Wiss
Bester Cappuccino: Mathias Bühler
Bester Signature Drink: Mathias Bühler

Coffee in Good Spirits Schweizermeisterschaft 2010
1. Sandra Stucki (Schweizer Meisterin)
2. André Kissling
3. Sylvain Ernst
4. Martin Egger


Cup Tasting Schweizermeister 2010. Von links: Stefan Flückiger, René Fleischer, Florence Letroux

Cup Tasting Schweizermeisterschaft 2010
1. René Fleischer, 8 Richtige 4.06 Minuten (Schweizer Meister)
2. Stefan Flückiger, 7 Richtige, 3.32 Minuten
3. Florence Letroux, 6 Richtige, 3.07 Minuten

Latte Art Schweizermeisterschaft 2010
1. Martin Egger (Schweizer Meister)
2. Mathias Bühler
3. Beat Wiss
4. Sandra Stucki
5. Manuela Stucki
6. Phlippe Gacond
7. Sylvian Ernst

(Mitteilung Swiss SCAE, Bilder: Swiss SCAE und foodaktuell.ch) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)