Cédric Vuille aus La Brévine im Kanton Neuenburg gewinnt in Madison USA die Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.
|
Wie bereits vor zwei Jahren waren die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich.
Der Titel World Champion geht an Cédric Vuille (Bild) aus La Brévine im Kanton Neuenburg mit seinem
Le Gruyère AOC. Den zweiten Platz der Gesamtwertung belegt Martin Bienerth, der Sennerei Andeer
(Graubünden) mit seinem Andeerer Traum.
Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte über 2 300 Produkte in 80 Kategorien. Die besten Käse jeder
Kategorie klassierten sich für den Final. Mit dem ersten und dem zweiten Platz dominierten die Schweizer
Käser mit Le Gruyère AOC und dem Andeerer Traum den Wettbewerb.
Die Schweizer Spitzenplätze in der Gesamtwertung:
World Champion/Weltmeister: Le Gruyère AOC, hergestellt von Cédric Vuille, Käserei, La Brévine NE
2. Platz: Andeerer Traum, hergestellt von Martin Bienerth, Sennerei Andeer GR
Emmentaler AOC:
1. Marcel Züger, Käserei Rohrenmoos, Lömmenschwil
Affiniert von Gourmino AG, Illighausen
2. Ruedi Studerus, Käserei Thundorf
3. Niklaus Haldimann, Käserei Scheidweg, Heimenschwand
Affiniert von Gourmino AG, Illighausen
Le Gruyère AOC:
1. Rang : Cédric Vuille, Käserei La Brévine
Affiniert von Margot Fromages SA, Yverdon-les-Bains
2. Rang: Michel Grossrieder, Käserei Moléson SA, Orsonnens
3. Rang: Adrian Scheidegger, Käserei Niedermuhren, Heitenried
Affiniert von von Mühlenen AG, Düdingen
Schmieregereifter Weichkäse:
2. Rang: Ernst Diriwächter, Käserei Krümmenswil, Krummenau: Försterkäse
Schmieregereifter Halbhartkäse:
3.Rang: Stefan Jud, Käserei Degersheim: Appenzeller
Schmieregereifter Hartkäse
1. Rang: Martin Bienerth, Sennerei, Andeer: Andeerer Traum
2. Rang: Peter Schneider, Käserei Bettwil: Winzerkäse
Offene Kategorie Hartkäse;
2. Rang: Ewald Schafer, Käserei Cressier FR: Mont Vully Réserve
Die Übergabe der Auszeichnungen findet am 22. April 2010 in Madison USA statt. FROMARTE wird bei der
Rückkehr der Gewinner einen Empfang im Flughafen Zürich organisieren. (Mitteilung Fromarte)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|