Die Zürcher Pâtissiere Christina Brüniger ist Siegerin des Imperial Glace Masters-Wettkampfes 2011 von Nestlé und somit die offiziell beste Glacekünstlerin der Schweiz.
|
Christina Brüniger am Wettkampf
|
Die erfolgreichste Schweizer Glacemarke Frisco feiert die spektakulärsten und verführerischsten Glacekreationen der Schweiz. Eine namhafte vierköpfige Fachjury bestehend aus etablierten Pâtissier- und Kochprofis krönte anlässlich der Imperial Glace Masters 2011 an der IGEHO-Messe in Basel Christina Brüniger zur verdienten Gewinnerin.
Genussvolle Dessertteller, raffinierte Coupes und kreative Eisbomben liessen den geladenen Gästen und der Fachjury heute Nachmittag in der Kocharena der IGEHO das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was die drei Finalisten – Anja Steiner, Andreas Schmid und Christina Brüniger – am fünfstündigen Wettbewerb an unterschiedlichen Glacekreationen zauberten, begeisterte alle.
Von links: Christina Brüniger und Anja Steiner am Wetteifern
|
Die Stimmung unter den geladenen Gästen, Zuschauern und Finalteilnehmern war ausgezeichnet und die Spannung bis zuletzt kaum zu überbieten. Als Siegerin ging die 23-jährige Christina Brüniger aus Zürich hervor, die als Pâtissiere bei Swiss Re arbeitet.
Die Finalisten mussten ihr Können an drei Glacekreationen unter Beweis stellen:
• Eine Eisbombe für acht Personen aus mindestens 70 Prozent Crèmeglace und Sorbet
• Ein Glace-Dessertteller aus Mousse, Gelée, Glace und einer warmen Komponente
• Ein Coupe aus mindestens 75 Prozent Glace (Crèmeglace/Sorbet)
Die Jury bestand aus:
Rolf Mürner, Pâtissier-Weltmeister 2007,
François Stahl, Maître Chocolatier und Stv. Leiter Entwicklung Chocolats Halba,
Armin Fuchs, ehemaliger Coach der Kochnationalmannschaft
Rolf Fuchs, Berufsweltmeister 1999.
Die Juroren beobachteten die Finalisten während des Wettbewerbs genau und mit fachmännischem Blick. Der Genussmoment bei der Punktevergabe in Bezug auf die geschmackvolle, kreative, moderne und farblich harmonische Zusammenstellung der Desserts war auch der Jury anzusehen.
Die strahlende Gewinnerin darf sich auf einen zweitägigen Glacekurs bei Pâtissier-Weltmeister Rolf Mürner und 3000 Franken Preisgeld freuen.
Marco Sütterle, Nationaler Verkaufsleiter bei Nestlé Frisco Findus: «Die Glace Masters sind eine ideale Plattform für talentierte und ambitionierte Konditoren-Confiseure und Pâtissiers. Frisco bietet ihnen die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen und nationale Bekanntheit innerhalb der Branche zu erlangen.» (Text: Nestlé)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|