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Nachrichten

16.8.2012

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Coop lanciert Fertiggerichte «wie frisch gekocht»

Seit 13.8.2012 ist bei Coop eine neue Premium-Fertiggericht-Linie im Angebot: «Betty’s Finest» von Betty Bossi verspricht Frischküchen-Qualität und Ultrafrische.



Die sogenannt ultrafrischen Fertiggerichte «Betty’s Finest» von Betty Bossi im Coop-Angebot, heute den Medien vorgestellt, versprechen dank eines «innovativen, natürlichen Herstellungsverfahrens einen Frische-Genuss». Die deklarierte Haltbarkeit beträgt nur 10 statt wie üblich 20 Tage als Folge der Anwendung einer schonenden Pasteurisierung statt der bisherigen Hochpasteurisierung. Die Ladenpreise liegen rund 50% höher als bei normalen Betty Bossi-Fertiggerichten.


"Die Menschen haben unter der Woche häufig keine Zeit zum Kochen, trotzdem wollen sie essen wie frisch gekocht. Genau diesem Bedürfnis tragen wir seit 10 Jahren mit unserer Eigenmarke Coop Betty Bossi Rechnung", erklärt Roland Frefel, Leiter Frischprodukte und Restaurants bei Coop. Coop Betty Bossi lanciert unter Betty’s Finest zehn ultrafrische Fertiggerichte als «vollwertige Hauptmahlzeiten mit Fisch, Fleisch, Nudeln oder Gemüse». "Interne Tests haben gezeigt, dass die Gerichte von Betty’s Finest nicht klar von selbst gekochten Menüs unterschieden werden können", ergänzt Susanne Ullrich, Leiterin Food Consulting von Betty Bossi.

Zehn Sorten Betty’s Finest:
Poulet-Piccata mit Tomatensauce
Poulet-Saltimbocca mit Ofenkartoffeln
Riz Casimir mit Poulet
Stroganoff mit Tagliatelle
Thai Red Chicken Curry
Chicken Satay mit Jasminreis
Chicken Sweet & Sour
Hackbraten mit Kartoffelstock
Kalbsbratwurst mit Kartoffelstock
Lachs an Zitronensauce mit Reis

Bei der Kreation der zehn Menüs lag der Fokus auf Kulinarik, Optik sowie authentischen Rezepturen. "Die Zutaten werden gerüstet, gebraten und traditionell in der Küche zubereitet und sorgfältig in den Schalen angerichtet. Die Spaghetti werden beispielsweise von Hand auf der Gabel gedreht und anschliessend eingelegt", erklärt Susanne Ullrich.

Jedes Gericht von Betty's Finest soll seinen eigenen, unverwechselbaren Geschmack haben, deshalb wurden die Gerichte zum Vergleich während der einjährigen Kreationszeit immer wieder parallel nach Betty Bossi Rezept gekocht und degustiert. Die ultrafrischen Gerichte enthalten ausschliesslich Raps- oder Olivenöl und haben einen möglichst tiefen Salzgehalt. Konsumenten können die Gerichte in der Mikrowelle, im Steamer oder in der Pfanne wärmen. Sie sind für CHF 8.60 oder CHF 9.60 in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Investition in Qualität und Gesundheitswert

In den letzten Jahren haben Coop und Betty Bossi viel in die weitere Entwicklung der Produkte investiert. Die Zusatzstoffe wurden reduziert. Auf Geschmacksverstärker und Hefeextrakt wird künftig vollkommen verzichtet. Der Salzgehalt konnte bereits kontinuierlich reduziert werden und es kommen heute ausschliesslich ernährungsphysiologisch wertvolle Fette wie Raps- und Olivenöl zum Einsatz.

Am liebsten essen Schweizerinnen und Schweizer Gerichte, die sie kennen. Dazu gehören Menüs wie Riz Casimir, Zürcher Geschnetzeltes oder das klassische Schinkensandwich mit Senf und Essiggurke. "Coop und Betty Bossi versuchen jedoch, nicht nur die beliebtesten klassischen Produkte anzubieten, sondern auch den neusten Trends in Ernährung und Essgewohnheiten Rechnung zu tragen", sagt Roland Frefel. Aus diesem Grund gehören asiatische Gerichte wie auch Reis-Sandwiches zum Angebot von Coop Betty Bossi. (Auszug aus der Mitteilung von Coop Betty Bossi) (gb)


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