foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 16. Mai 2021
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

1.10.2012

Druckansicht
Bester Schweizer Käse 2012: Vacherin Mont-d’Or

Am 28.9.2012 hat eine Expertenjury im wichtigsten Schweizer Käsewettbewerb, den SWISS CHEESE AWARDS, aus 714 Wettbewerbskäsen den besten über alle 27 Käsemeister ihrer Kategorie erkoren.



Der Titel Swiss Champion geht 2012 an Charles und Patrick Hauser (Le Lieu VD) für ihren Vacherin Mont-d’Or AOC (Bild: Patrick Hauser). 115 Käse-Experten prüften die in 27 Kategorien unterteilten 714 Käse. Der Swiss Champion wurde von einer Superjury aus den Kategoriensiegern ausgewählt.

«Die Rekordbeteiligung zeigt das enorme Potential unserer Käser. Dank ihrem Können, das seit Generationen vererbt wird, dank dem professionellen Engagement von allen Akteuren wie Produzenten, Affineuren und Händlern ist Käse zu dem Symbol geworden, das die Schweiz in die ganze Welt transportiert. Unsere Käsemeister sind würdige Botschafter von Schweizer Qualität und tragen der internationalen Ausstrahlung unseres schönen Landes viel bei.» sagte Jacques Gygax, Organisator der SWISS CHEESE AWARDS und Direktor der FROMARTE, an der offiziellen Eröffnung des Events in Bellinzona. (Text: Fromarte)

www.foodaktuell.ch und www.delikatessenschweiz.ch berichten demnächst über den Käsemarkt und die andern Begleitveranstaltungen der Swiss Cheese Awards.


Der Vacherin Mont-d’Or AOC von Charles und Patrick Hauser (Bild) hat an den Swiss Cheese Awards 2012 in Bellinzona den Titel Swiss Champion gewonnen und gilt somit als offiziell bester Schweizer Käse 2012.



Kategorien-Gewinner DER SWISS CHEESE AWARDS 2012

SWISS CHAMPION
"Vacherin Mont-d'Or AOC" von Patrick Hauser, Ch. et P. Hauser SA, Laiterie, 1345 Le Lieu

Emmentaler AOC
Jakob Beer, Käserei, 3298 Oberwil b. Büren

Le Gruyère AOC
Gérald Raboud, Fromagerie de Courgenay, 2950 Courgenay

Le Gruyère d’alpage AOC
Jean-Louis Roch, Alpage La Théraulaz, 1689 Le Châtelard

Sbrinz AOC
Guido Wolfisberg, Dorfkäserei, 6055 Alpnach Dorf

Appenzeller
Karl Germann, Käserei Othmarsegg, 9204 Andwil SG

Rohmilch-Tilsiter
Markus Sutter, Käserei Egligen, 8638 Goldingen

Bündner Bergkäse
Severin Caratsch, Chascharia Val Müstair, 7537 Müstair

Walliser Raclette AOC
"Wallis 65 Valdor" von Heribert Brügger, Augstbordkäserei, 3946 Turtmann

Raclette und Bratkäse
"Seiler Raclette classic eckig" von Felix Schibli, Seiler Käserei AG, 6060 Sarnen

Vacherin Fribourgeois AOC
Philippe & J. Daniel Ruffieux, Alpage Varvalannaz, 1652 Villarbeney

Vacherin Mont d’Or AOC
Patrick Hauser, Ch. et P. Hauser SA, Laiterie, 1345 Le Lieu

Tête de Moine AOC
Florian & Cédric Spielhofer, Fromages Spielhofer SA, 2610 St-Imier

Werdenberger Sauerkäse, Liechtensteiner Sauerkäse und Bloderkäse AOC
"Bloderkäse AOC" von Thomas Stadelmann, Käserei Stofel AG, 9657 Unterwasser

L’Etivaz AOC
Roger Henchoz, 1660 Château-d'Oex

Berner Alpkäse und Berner Hobelkäse AOC
"Berner Hobelkäse AOC" Niklaus und Hansueli Burri, Alp Mittlere Schneit, 3778 Schönried

Formaggio d’Alpe ticinese DOP
Azienda Agraria Cantonale di Mezzana, Alpe Giumello, 6828 Balerna

Schafkäse / Fromages de brebis
"Nicola" von Willi Schmid, Städtlichäsi Lichtensteig GmbH, 9620 Lichtensteig

Ziegenkäse
"Geissebergkäse" von Thomas Stadelmann, Käserei Stofel AG, 9657 Unterwasser

Frischkäse
"Ricotta" von Eric André, Prario SA, 1303 Penthaz

Weichkäse Weissschimmel
"Moser Trüffel" von Ueli Moser, bonCas AG, Spezialitätenkäserei, 3293 Dotzigen

Blauschimmelkäse
"Schalkino" von Daniel Camenzind, Käserei Camenzind GmbH, Käserei Schalchen, 8492 Wila

Weichkäse geschmiert
"Muuh-tschli" von Dominik Schmidt, Chäsi Chlibäretswil, 8498 Gibswil-Ried

Übrige Halbhartkäse (ohne aromatisierende Zusätze)
"Le Maréchal" von Jean-Michel Rappin, Fromagerie LE MARECHAL SA, 1523 Granges-Marnand

Übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden Zusätzen
"Splügner Kräuterzauber (Bio Knospe)" von Jürg Flükiger, Sennerei, 7435 Splügen

Übrige Hartkäse
"Spalla Montanus - PIO" von Samuel Trachsel, Käserei, 8727 Walde SG

Übrige Alpkäse
"Trübseer Alpkäse" von Thomas Scheuber-Durrer, Alpkäserei Untertrübsee, 6372 Ennetmoos

Vollständige Liste inklusive Diplomgewinner: www.cheese-awards.ch
(gb)


__________________________________________



Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)