Käser Gérard Sinnesberger in Gams SG ist der offiziell beste Käser der Welt. Er
gewann mit seinem Emmentaler AOC die Käseweltmeisterschaft in Madison USA.
|
Käser Gérard Sinnesberger wird World Champion mit dem Emmentaler Switzerland AOC
Der neue Käse-Weltmeister kommt aus der Deutschtschweiz. Er gewinnt die Goldmedalie in Madison USA der Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.
Die besten drei Plätze in der Gesamtwertung:
1. Gerard Sinnesberger, Kaserei Sinnesberger, Gams, Switzerland, Kategorie Emmentaler, Punkte: 97.85
2. Alois Pichler and Team, Obersteirische Molkerei, Knittelfeld, Austria, Kategorie Erzherzog Johann, Punkte: 97.689
3. Michel Grossrieder, Fromagerie Molesan SA, Orsonnens, Switzerland, Gruyere AOP, Punkte: 97.575
Wie bereits vor zwei Jahren sind die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich. Die besten Schweizer Spitzenplätze nach Kategorien:
Kategorie Gruyère
Fromagerie Moléson SA -
1694 Orsonnens, FR -
Bester der Kategorie-
99.75 Punkte -
Le Gruyère Switzerland AOP
Kategorie Schmieregereifte Halbhartkäse
Johannes Schefer,
Urnäscher Milchspezialitäten AG -
9107 Urnäsch AR -
Bester der Kategorie -
99.40 Punkte -
Urnäscher Hornkuhkäse
Kategorie Appenzeller
Marcel Tobler, Käserei Tobler -
9414 Schachen bei Reute AR -
Bester der Kategorie -
99.70 Punkte -
Appenzeller Switzerland
Kategorie Schmieregereifte Hartkäse
Franz von Büren, Käserei Villeret SA -
2613 Villeret BE -
Bester der Kategorie -
99.30 Punkte -
Tête de Moine AOP
Kategorie Alpkäse
Christophe Esseiva,
Alpage Brenlaires, 1637 Charmey FR -
Affiniert von Fromage Gruyère S.A., Bulle -
Zweiter der Kategorie -
99.25 Punkte -
Le Gruyère Alpage -
Kategorie Aromatisierte Halbhartkäse
Johannes Schefer,
Urnäscher Milchspezialitäten AG -
9107 Urnäsch AR -
Bester der Kategorie -
99.30 Punkte -
Urnäscher Holzfasskäse
Kategorie Hartkäse
Marcel Gabriel, Käserei Gabriel -
9245 Oberbüren, SG -
Zweiter der Kategorie -
99.70 Punkte -
Galluskäse
Kategorie: Halbhartkäse
Alex Nietlispach, Lataria Engiadinaisa SA -
7502 Bever GR-
Bester der Kategorie -
99.30 Punkte-
Engadin Forte
Kategorie Weiche und halbfeste Käse aus gemischter Milch
Jean-Michel Rapin, Käserei Le Maréchal SA -
1523 Granges-près-Marnand VD -
Zweiter der Kategorie-
99.15 Punkte -
Le Maréchal
Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte 2‘615 Produkte aus 22 Länder in 89 Kategorien. Die 16 besten Käse aller Kategorien wovon 3 Schweizer Käse (Emmentaler Switzerland AOC, Gruyère Switzerland AOP, Urnäscher Hornkuhkäse) klassierten sich für den Final. (Text: Fromarte. Bild zvg)
- (gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|