foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 29. März 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

16.2.2006

Druckansicht
Internationaler Top-Kaffee-Event in der Schweiz

Der Speciality-Coffee-Event findet vom 19. - 21. Mai 2006 erstmals in der Schweiz statt. Die „World of Coffee 2006“ umfasst Barista-Weltmeisterschaften, ein Konferenzprogramm sowie eine Ausstellung.


Der jährliche Speciality-Coffee-Event findet vom 19. bis 21. Mai 2006 erstmals in der Schweiz statt. Die „World of Coffee 2006“ umfasst vier Barista-Weltmeisterschaften, Workshops mit internationalen Top-Trainern, ein vielseitiges Konferenzprogramm sowie eine internationale Ausstellung, an der Firmen ihre neuesten Produkte und Dienstleistungen rund um den Kaffee präsentieren. Erwartet werden Besucher aus der ganzen Welt.

Fast 70 Prozent des weltweiten Rohkaffee-Handels wird über Firmen abgewickelt, die ihren Sitz in der Schweiz haben. Die Schweiz ist führend im Bereich vollautomatischer Kaffeemaschinen und die meisten Hersteller halbautomatischer Kaffeemaschinen haben ihren Hauptsitz nicht mehr als 500 Kilometern entfernt.

Vom 19. bis 21. Mai 2006 ist die Schweiz nun erstmals Austragungsort des weltweit wichtigsten Speciality-Coffee-Events: der „World of Coffee 2006“. Der Anlass findet in Bern satt, in den Hallen der BEA bern expo.

Die vollständige Bezeichnung des Events lautet “SCAE World Speciality Coffee Conference, Exhibition and Workshops in conjunction with World Barista Championship 2006». Der jährlich stattfindende Event wird jeweils organisiert von der Speciality Coffee Association des Kontinents oder Landes, wo er stattfindet.

Träger der „World of Coffee 2006” ist die Speciality Coffee Association of Europe SCAE (www.scae.com). 2005 wurde die „World of Coffee“ von der Specialty Coffee Association of America SCAA in Seattle, USA, durchgeführt. 2007 wird er in Tokyo stattfinden (SCAJ).

Die Programm-Höhepunkte der „World of Coffee 2006”:

Vier Weltmeisterschaften: die 7. World Barista Championship, die 3. World Cup Tasters Championship, die 2. World Latte Art Championship und die 2. World Coffee in Good Spirits Championship.

Workshops mit Top-Trainern aus der ganzen Welt. Beispielsweise lehren an den Barista-Workshops vier ehemalige Barista-Weltmeister sowie sieben nationale Meister.

Konferenz mit 35 Rednern zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit im Kaffeehandel, Marketing in Coffeeshops und die Kunst der Kaffeezubereitung.

Zwei Kaffeeanbauländer werden in Bern den Preis für den besten Kaffee ihres Landes verleihen.

Parallel zum Veranstaltungsprogramm präsentieren an der „World of Coffee 2006“ über 80 internationale Firmen und Organisationen ihre Produkte aus der Welt des Kaffees. Die Ausstellungshalle 120 der BEA bern expo in Bern ist bereits vollständig ausgebucht. Es besteht die Option, die Messe auf eine zweite Halle auszudehnen.

Zu den Sponsoren der „World of Coffee 2006“ zählen auch renommierte Firmen aus der Schweiz: Nespresso, Swiss Post International, Franke, Jura sowie der Schweizerische Rösterverband und die Swiss Coffee Traders Association.

Teilnehmer aus der ganzen Welt werden erwartet: Interessierte Gruppen aus den USA, Zentralamerika und Brasilien, Indien, China, Japan und Australien haben sich bereits angemeldet. Die „World of Coffee 2006“ will einen regen Erfahrungsaustausch ermöglichen und richtet sich sowohl an die Industrie, professionelle Anwender, Non-Government Organisations (NGO’s) als auch an private Kaffee-Enthusiasten.

Das detaillierte Programm der „World of Coffee 2006“ finden Sie im Internet unter: www.worldofcoffee.ch


Informationen und Kontakt:
www.worldbaristachampionship.com

Weiterlesen: Schweizer Barista-Meisterschaft 2005
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)