Kagfreiland meint, nicht Zugvögel seien für die Verbreitung
des Vogelgrippevirus verantwortlich sondern der globale Hühner-Handel.
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Im 22-seitigen Report mit dem Titel «Hühnermist» hinterfragt
kagfreiland die Theorie, wonach Zugvögel für die weltweite Verbreitung
des Vogelgrippevirus H5N1 verantwortlich sein sollen.
Die Recherchen zeigen klar, dass es nicht die Zugvögel sind, sondern die global
agierende Hühnerindustrie. Die Zugvögel sind die Opfer und nicht die
Täter.
Die weltweite Verbreitung von H5N1 stimmt nicht mit dem geografischen
und zeitlichen Muster der Vogelzüge überein. Nur bei einem kleinen
Prozentsatz der untersuchten Vögel wurde das H5N1-Virus gefunden, und
noch nie bei einem Singvogel.
Die Vogelgrippe-Fälle in Frankreich,
Pakistan, Nigeria, Burma und Israel sind in geschlossenen
Geflügelfarmen aufgetreten. Damit sich ein Virus zu einem hoch
ansteckenden Erreger entwickeln kann, braucht es viele Tierpassagen in
kurzer Zeit, was nur in Massentierhaltung auf engem Raum möglich ist.
kagfreiland, die schweizerische Nutztierschutz-Organisation und
zugleich das strengste Biolabel der Schweiz, fordert darum, das
Freilandverbot sofort aufzuheben. Die Massentierhaltung stellt eine
Gefahr für die Gesundheit der Menschen dar und ist schlecht für Tier
und Umwelt. In Tierfabriken ist der Infektionsdruck sehr hoch. Die
tiergerechte, ökologische, gesunde und sichere Alternative ist die
Freilandhaltung in kleineren Herden. (Medienmitteilung kagfreiland)
(gb)
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9.2.2016
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Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
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KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
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KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
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KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
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Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
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26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
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21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
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19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
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18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
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14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
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12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
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8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
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6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
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5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
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30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
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24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
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22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
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8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
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1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
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30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
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24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
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19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
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11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
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