foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Sonntag, 25. Oktober 2020
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

7.4.2006

Druckansicht
Hochdorf wächst und prosperiert

Die HOCHDORF-Gruppe erreichte im 2005 einen Gewinnsprung von 144 Prozent und ein Umsatzwachstum von 8.1 Mio. auf total 341 Mio Franken.


Die Lebensmittelgruppe HOCHDORF steigerte 2005 den Gewinn (EBIT) gegenüber dem Vorjahr von CHF 2.0 Mio. auf CHF 4.8 Mio. Dies entspricht einem Gewinnsprung von 144 Prozent bei einem stetigen Umsatzwachstum von CHF 8.1 Mio. auf total CHF 340.7 Mio. Die erarbeiteten Mittel (Cashflow) erhöhten sich um 21.1 Prozent auf CHF 13.7 Mio. Den Milchproduzenten wird eine Erfolgsbeteiligung von 1.0 Rp. je Kilogramm Milch ausbezahlt.

Zum erfreulichen Ergebnis beigetragen haben die Konzentration der Kernkompetenzen auf je einen Standort sowie weitere Optimierungen innerhalb der Produktion. Im Berichtsjahr galt es, einen erneuten Kostenschub unter anderem für Energie, LSVA und Milchvolumen-Effekte von insgesamt CHF 3 Mio. leistungsmässig zu absorbieren.

2005 investierte die HOCHDORF-Gruppe CHF 10.2 Mio. in Zukunftsprojekte, die vollständig aus den selbst erarbeiteten Mitteln finanziert wurden. Der Eigenfinanzierungsgrad des Unternehmens erhöhte sich um 2 Prozentpunkte und beträgt neu 53.3 Prozent.

Seit dem 1. Januar 2006 tritt HOCHDORF als Holding mit fünf eigenständigen Verkaufs- Gesellschaften auf. Mitte Februar 2006 wurde zusätzlich eine Export-Gesellschaft für Babyfood mit dem Namen HOCHDORF Nutricare AG gegründet. Die sechs Verkaufsgesellschaften treten mit einem unterschiedlichen Produkte- und Dienstleistungsangebot auf dem Lebensmittelbeziehungsweise Tiergesundheitsmarkt auf.

Zu den Kunden von HOCHDORF gehören in- und ausländische Unternehmen, der Exportanteil der Gruppe beträgt 27.4 Prozent. Die Produktion der drei Betriebe in Hochdorf/LU, Steinhausen/ZG und Sulgen/TG ist neu in einer einzigen Produktions-AG integriert.

Trotz weiterhin hartem Wettbewerb und hohem Preisdruck erwartet die HOCHDORF-Gruppe auch 2006 ein zufrieden stellendes Geschäftsjahr mit gutem Ertrag und weiterem Wachstum. (Medienmitteilung Hochdorf)
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)