Mit LACTO TAB präsentiert Emmi ein neues Getränke- und Verpackungskonzept. Der Milchserum-Drink ist mit Coenzym Q10, Vitaminen und Mineralstoffen angereichert.
|
Mit LACTO TAB hat Emmi ein Getränkekonzept entwickelt, welches in
Bezug auf die Zusammensetzung der Substanz, der dahinterstehenden Technologie und des
Verpackungskonzepts als Innovation im Getränkebereich bezeichnet werden
kann. Die gesunde Basis von LACTO TAB bilden Milchserum (Lactoserum) sowie eine
integrierte Tablette auf der Flasche mit dem Coenzym Q10, einer vitaminähnlichen Nahrungsergänzung.
Mit einer als Weltneuheit beworbenen und von Emmi patentierten Verschlusstechnologie
wird der Vitalstoff Q10 dem Milchserum beigegeben und aufgelöst. Dadurch können die
Wirkstoffe genauestens dosiert und ohne Wertverlust mit dem Milchserum vermischt und als
Getränk konsumiert werden. Da die wertvollen Vitalstoffe wie Q10 und Vitamine durch
Lichteinfluss und Sauerstoff rasch abgebaut werden, hat Emmi diese Lösung mit der Tablette
entwickelt.
Coenzym Q10 erstmals in einem Getränk
Mit LACTO TAB ist das Coenzym Q10 erstmals in Getränkeform als kalorienarmer Performance
Drink und in der natürlichen Basis Milchserum erhältlich. Das vitaminähnliche Q10 wird als
Nahrungsergänzung zunehmend populärer und ist in Japan und in den USA bereits eine der
meist verkauften Nahrungsergänzungen. In Verbindung mit Milchserum, das ernährungsphysiologisch
von grosser Bedeutung ist, bildet LACTO TAB eine ideale Basis für ein erfrischendes
Getränk.
„Wir sind überzeugt, dass dieses innovative Getränkekonzept grosses Potenzial hat
und im Markt eine echte Sortimentsbereicherung darstellt“, ist Erich Kienle, Leiter Marketing
Frischprodukte und International bei Emmi, überzeugt.
Das jüngste innovative Produkt von Emmi wird in den vier Variationen „Sport & Body“, „Energy
& Brain“, „Mineral“ und „Vitamine Plus“ in einer funktionellen 470 ml-Flasche erhältlich sein.
Während sich „Energy & Brain“ für Zeiten erhöhter Anstrengung eignet, ist „Sport &
Body“ besonders geeignet für die schnelle und mittelfristige Energieversorgung bei sportlicher
Betätigung. „Mineral“ hingegen unterstützt den Körper mit Calcium und Magnesium in der
Entspannungsphase und „Vitamine Plus“ enthält wichtige Vitalstoffe, Mineralstoffe und
Spurenelemente, die der Körper braucht.
Das Konzept LACTO TAB unterstützt Menschen jeder
Altersgruppe in den gestiegenen Anforderungen in Bezug auf die Leistungsfähigkeit und für die
notwendigen Entspannungsphasen.
Die Kombination aus Produkt- und Verpackungsidee kann als neue Generation im Getränkemarkt
bezeichnet werden und unterstreicht die Innovationskraft von Emmi in der Entwicklung
und Vermarktung von Genuss-, Lifestyle- und Convenienceprodukten.
So präsentiert Emmi
nach Aktifit, Benecol (zur günstigen Beeinflussung des Cholesterinspiegels) und Evolus (zur
günstigen Beeinflussung eines leicht erhöhten Blutdrucks) mit LACTO TAB bereits die vierte
Produktelinie im Bereich der funktionellen Lebensmittel.
Das anlässlich einer Medienorientierung in Luzern vorgestellte LACTO TAB wird ab Sommer
2006 in der Schweiz und schrittweise in europäischen Schlüsselmärkten wie Frankreich, Italien,
Deutschland, Grossbritannien, Spanien, Österreich und Portugal im Detailhandel sowie in
weiteren Distributionskanälen wie Tankstellen oder Kioske eingeführt. (Medienmitteilung (gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|