foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Dienstag, 23. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

20.4.2006

Druckansicht
Emmi lanciert neuartigen Functional Food

Mit LACTO TAB präsentiert Emmi ein neues Getränke- und Verpackungskonzept. Der Milchserum-Drink ist mit Coenzym Q10, Vitaminen und Mineralstoffen angereichert.


Mit LACTO TAB hat Emmi ein Getränkekonzept entwickelt, welches in Bezug auf die Zusammensetzung der Substanz, der dahinterstehenden Technologie und des Verpackungskonzepts als Innovation im Getränkebereich bezeichnet werden kann. Die gesunde Basis von LACTO TAB bilden Milchserum (Lactoserum) sowie eine integrierte Tablette auf der Flasche mit dem Coenzym Q10, einer vitaminähnlichen Nahrungsergänzung.

Mit einer als Weltneuheit beworbenen und von Emmi patentierten Verschlusstechnologie wird der Vitalstoff Q10 dem Milchserum beigegeben und aufgelöst. Dadurch können die Wirkstoffe genauestens dosiert und ohne Wertverlust mit dem Milchserum vermischt und als Getränk konsumiert werden. Da die wertvollen Vitalstoffe wie Q10 und Vitamine durch Lichteinfluss und Sauerstoff rasch abgebaut werden, hat Emmi diese Lösung mit der Tablette entwickelt.

Coenzym Q10 erstmals in einem Getränk

Mit LACTO TAB ist das Coenzym Q10 erstmals in Getränkeform als kalorienarmer Performance Drink und in der natürlichen Basis Milchserum erhältlich. Das vitaminähnliche Q10 wird als Nahrungsergänzung zunehmend populärer und ist in Japan und in den USA bereits eine der meist verkauften Nahrungsergänzungen. In Verbindung mit Milchserum, das ernährungsphysiologisch von grosser Bedeutung ist, bildet LACTO TAB eine ideale Basis für ein erfrischendes Getränk.

„Wir sind überzeugt, dass dieses innovative Getränkekonzept grosses Potenzial hat und im Markt eine echte Sortimentsbereicherung darstellt“, ist Erich Kienle, Leiter Marketing Frischprodukte und International bei Emmi, überzeugt. Das jüngste innovative Produkt von Emmi wird in den vier Variationen „Sport & Body“, „Energy & Brain“, „Mineral“ und „Vitamine Plus“ in einer funktionellen 470 ml-Flasche erhältlich sein.

Während sich „Energy & Brain“ für Zeiten erhöhter Anstrengung eignet, ist „Sport & Body“ besonders geeignet für die schnelle und mittelfristige Energieversorgung bei sportlicher Betätigung. „Mineral“ hingegen unterstützt den Körper mit Calcium und Magnesium in der Entspannungsphase und „Vitamine Plus“ enthält wichtige Vitalstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente, die der Körper braucht.

Das Konzept LACTO TAB unterstützt Menschen jeder Altersgruppe in den gestiegenen Anforderungen in Bezug auf die Leistungsfähigkeit und für die notwendigen Entspannungsphasen. Die Kombination aus Produkt- und Verpackungsidee kann als neue Generation im Getränkemarkt bezeichnet werden und unterstreicht die Innovationskraft von Emmi in der Entwicklung und Vermarktung von Genuss-, Lifestyle- und Convenienceprodukten.

So präsentiert Emmi nach Aktifit, Benecol (zur günstigen Beeinflussung des Cholesterinspiegels) und Evolus (zur günstigen Beeinflussung eines leicht erhöhten Blutdrucks) mit LACTO TAB bereits die vierte Produktelinie im Bereich der funktionellen Lebensmittel.

Das anlässlich einer Medienorientierung in Luzern vorgestellte LACTO TAB wird ab Sommer 2006 in der Schweiz und schrittweise in europäischen Schlüsselmärkten wie Frankreich, Italien, Deutschland, Grossbritannien, Spanien, Österreich und Portugal im Detailhandel sowie in weiteren Distributionskanälen wie Tankstellen oder Kioske eingeführt. (Medienmitteilung (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)