foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Mittwoch, 21. Oktober 2020
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

16.5.2006

Druckansicht
Lefa-Fachmesse wird in Igeho integriert

Statt die geplante und abgesagte Lebensmittel-Fachmesse Lefa zu lancieren, erweitert die Messe Schweiz die Igeho, Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Basel.


Anstelle der Lancierung der Lefa, der Fachmesse für die Lebensmittelindustrie, den Gross- und den Detailhandel, wird die Messe Schweiz die Igeho, die Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie, ausbauen.

Zukünftig werden alle Bereiche des Ausser-Haus-Marktes in der Igeho abgebildet. Zudem werden neu Bereiche des Lebensmitteldetailhandels, die Synergiepotenzial für die Igeho aufweisen, in diese integriert. Parallel zur Igeho werden für das produzierende Lebensmittelgewerbe entsprechende Präsentationsplattformen angeboten.

Die geplante Lancierung der Lefa, einer branchenübergreifenden Fachmesse, stiess in der Planungsphase auf grossen Zuspruch und positive Resonanz. Es war den Initiatoren der Messe Schweiz im Vorfeld klar, dass für die Realisation einer einzigen und vor allem repräsentativen Plattform die verschiedenen Messeveranstalter und Verbände zusammen eine gemeinsame Vision verfolgen müssten.

Nach mehreren Gesprächsrunden mit den Verbänden und verschiedensten Interessengruppen lautet das Fazit wie folgt: Die Durchführung einer gemeinsamen Fachmesse ist aufgrund von laufenden Verträgen, Projekten sowie Partikularinteressen nicht möglich. Das Projekt «Lefa» wird von der Messe Schweiz nicht weiterverfolgt.

Synergien – vor allem im Ausser-Haus-Markt

Die Messe Schweiz sieht für Teilbereiche der ursprünglich geplanten Lefa ein grosses Synergiepotenzial für die Igeho, die grösste Fachmesse für das Gastgewerbe in der Schweiz. So wird die Igeho zukünftig sämtliche Bereiche des Ausser-Haus-Marktes (wie z.B. die Themen Take-away, Snacking etc.) abbilden.

In einem zweiten Schritt will die Igeho ebenfalls die Bedürfnisse der Besucher des Lebensmitteldetailhandels (wie z.B. selbstständige Detaillisten, Food-/Getränkefachhandel, Grossverteiler, Discounter, Food Fachgeschäfte etc.) abdecken. Mit dieser Erweiterung setzt sich die Igeho zum Ziel, die wichtigste Messe für das Gastgewerbe und den Lebensmitteldetailhandel in der Schweiz und im angrenzenden deutschsprachigen Europa zu sein.

Parallelveranstaltungen während der Igeho für das produzierende Lebensmittelgewerbe Impulse aus dem Markt zeigen der Messe Schweiz, dass es zwischen der Igeho und dem produzierenden Lebensmittelgewerbe ebenfalls Synergiepotenzial gibt. Darum wird es für einzelne Branchen (z.B. Metzger) des produzierenden Lebensmittelgewerbes in Zukunft eigene Präsentationsplattformen parallel zur Igeho geben (wie die FBK in Bern für Bäcker und Confiseure).

Für die Parallelveranstaltungen und den Ausbau der Igeho 07 erarbeitet die Messe Schweiz, in Zusammenarbeit mit den Messekomitees der Igeho und der Lefa, ein Detailkonzept. Informationen zu Form, Inhalt und Themen werden Ende August 2006 für die Aussteller und Interessierten vorliegen. (Medienmitteilung Messe Schweiz MCH)
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)