foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

23.6.2006

Druckansicht
Bio Marché startete heute in Zofingen

150 Aussteller aus dem In- und Ausland verwandeln die Zofinger Altstadt bei strahlendem Wetter in ein Bio-Paradies. Der Publikumsmarkt dauert noch bis Sonntag.



Mit erneut steigenden Aussteller- und Besucherzahlen und einer nahezu grenzenlosen Vielfalt an Bio-Produkten beweist der 7. Bio Marché in Zofingen, dass der „Bio-Boom“ längst nicht zu Ende ist. Erstaunlich ist nicht nur die Breite und Vielfalt der Bio-Angebote an der Open-Air-Verkaufsmesse, sondern ebenso das Rahmenprogramm rund um die wichtigste Schweizer Bio-Messe „Bio Marché“.

Zu Recht redet man vom „Festival der Sinne“. Dass dieses einzigartige Konzept – die Verbindung von Markt und Messe, von Kulturfestival und Informationsplattform, von Familienausflugsziel und Ort des Geniessens – so erfolgreich ist, das liegt sicher auch am Standort Zofingen. Die Zofinger Altstadt bietet eine „Kulisse“ und Atmosphäre, die in keiner Messehalle möglich wäre.

Neuheiten und Bestseller

Das Konzept des Bio Marché hat sich bewährt und bietet ideale Voraussetzungen für die Präsentation von Innovationen und Neuheiten aus dem Bio-Bereich. So finden immer wieder Bio-Produkte aufgrund der Resonanz am Bio Marché den Weg in die Läden oder werden gar zum beliebten Export-Produkt.


Die Veranstalter sehen ihre Aufgabe im Schaffen und Erhalten von optimalen Rahmenbedingungen, damit „Bio“ im Rampenlicht steht und von der genussvollsten Seite entdeckt und wahrgenommen werden kann. Diese Aufgabe wurde mit dem 7. Bio Marché erneut optimal erfüllt.

Regionalität und Glaubwürdigkeit

Die Zulassungskriterien für die Aussteller und deren Produkte sind streng, und dass diese eingehalten werden, dafür sorgt eine unabhängige Kontrollstelle am Anlass selbst. Die Besucher/-innen können sich also auch am Bio Marché darauf verlassen, dass da wo „Bio“ drauf steht, auch „Bio“ drin ist. Diese Sicherheit wird von den Besucher/-innen sehr geschätzt und den Veranstaltern ist sie wichtig, denn nur so bleibt der Bio Marché die wichtigste Schweizer Bio-Messe und -Plattform, die diesen Namen auch wirklich verdient.

Immer mehr Konsument/-innen möchten wissen, woher Produkte stammen, welche Menschen und Überzeugungen hinter der Produktion stehen. Die steigende Nachfrage nach der Herkunft und die Vorliebe für regionale Produkte belegen dies. Besonders geschätzt wird deshalb am Bio Marché auch, dass fast hinter allen Markständen die Produzenten höchstpersönlich stehen. Das schafft Glaubwürdigkeit und gibt den Besuchern Sicherheit.

Fortsetzung folgt

An die 150 begeisterte Aussteller und mehrere zehntausend begeisterte Besucher sind Ansporn und Verpflichtung zugleich. Die Erfolgsgeschichte des Bio Marché in Zofingen findet ihre Fortsetzung im kommenden Jahr, und zwar vom 22. – 24. Juni 2007. Erneut wird die Migros Hauptsponsorin der wichtigsten Schweizer Bio-Messe und des schönsten Bio-Festivals sein.

Medienmitteilung Bio Marché
Bilder: foodaktuell

Weiterlesen: Bio Marché in Zofingen
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)