foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

18.7.2006

Druckansicht
Hero feiert 120 Jahre

Diesen Sommer feiert Hero das 120-Jahr-Jubiläum. Die Aprikosenkonfitüre im Hero-Sortiment ist die Lieblingssorte der Schweizer, und im Export ist Erdbeere der Renner.



Im Sommer 1886 legten Gustav Henckell und Gustav Zeiler im malerischen Lenzburg den Grundstein für den heute international tätigen Lebensmittel-Konzern Hero. Mit Früchten aus eigenen Plantagen kreierten sie damals die ersten Hero Konfitüren.

Reineclaude, Stachelbeere und Mirabelle waren neben 15 weiteren Sorten die ersten Konfitüren, mit denen Hero im Jahr 1886 die "z'Morgen-Tische" in der Schweiz versüsste. Heute, 120 Jahre später, werden am Standort in Lenzburg 29 Konfitürensorten für die Schweiz und den Export hergestellt. Die beliebteste Konfitürensorte der Schweizerinnen und Schweizer ist Aprikose. Die stärkste Export-Sorte für das Ausland ist Erdbeere.

Not macht erfinderisch: Aufgrund der Zuckerrationierung während des Zweiten Weltkriegs entwickelte Hero eine Konfitüre mit erhöhtem Fruchtanteil und weniger Zucker. Diese Kreation, die Hero Delicia, ist heute die stärkste Konfitürenmarke von Hero. Kurz nach dem Zweiten Weltkrieg, im Jahre 1948, lancierte Hero als Neuheit Ravioli in der Dose.

Die Jahre der Entbehrung und der Wunsch nach internationalen Speisen sorgten dafür, dass die Ravioli sprichwörtlich schnell in aller Munde waren. Das Bild der Hausfrau wandelte sich zusehends: Immer weniger Frauen wollten Stunden hinter dem Herd verbringen. Hero nahm diesen Trend auf und brachte 1968 die fixfertigen Rösti aus der Dose, in die Ladenregale.


Auf das Bedürfnis der Konsumenten nach ausgewogenen und frischen Nahrungsmitteln in den vergangenen zwei Jahrzehnten antwortete Hero mit der Einführung gekühlter Salatsaucen. Die verstärkte Nachfrage nach kalorienreduzierten Lebensmitteln Anfang der 80er Jahre befriedigte Hero mit Light-Konfitüren. Baby- und Kindernahrung sowie das neue Fruit2day, die tägliche Portion Frucht aus der Flasche, runden die Entwicklung bis in die Gegenwart ab.

Anfang des 20. Jahrhunderts zählten die damals neuen Zweifrucht-Kombinationen bald zu den exklusivsten Konfitürensorten. Nach einem überlieferten Originalrezept kreierte Hero zum 120-jährigen Bestehen eine Jubiläums-Edition mit Zweifrucht-Kombinationen von anno dazumal: Diese Hero Delicia Confiture Jubilé wird in 3 Sorten (Aprikose-Stachelbeere, Himbeere-Johannisbeere und Schwarze Kirsche-Holunderbeere) angeboten und ist nur für kurze Zeit im Detailhandel erhältlich.

Über Hero

Hero gehört zu den bekanntesten Lebensmittelmarken der Schweiz. Der Hauptsitz von Hero und ein Teil der Produktion befinden sich in Lenzburg. Das Unternehmen beschäftigt weltweit in 30 Ländern mehr als 4000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. 120 Jahre nach der Gründung fokussiert sich der international tätige Nahrungsmittelkonzern auf die vier Geschäftsfelder Fruchtprodukte, Kindernährmittel, Cerealien-Produkte sowie Back- und Dekoartikel.

Einzelne Marken und Produkte sind: Konfitüre, Früchte-Konserven, Kartoffel-Konserven (Rösti), Fleisch, Suppen, Saucen, Gemüse-Konserven. Salate und Dressings, Kindernährmittel Galactina. (Medienmitteilung Hero)
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)