foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 29. Oktober 2020
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

3.8.2006

Druckansicht
Termine bevorstehender Verpackungs-Messen

Neue Verpackungsmessen finden demnächst statt: Innovationparc Packaging im September in Düsseldorf und «easyFairs Verpackung Schweiz» im November in Luzern.



Am 24. September 2006 startet erstmals der INNOVATIONPARC PACKAGING, konzentriert auf den Lebensmittel-Verpackungsektor, zusammen mit den drei Foodmessen InterMopro, InterCool und InterMeat in Düsseldorf (Bild). Internationale Marktführer wie zum Beispiel Ishida und Ilapak haben ihre Teilnahme zugesagt.

Das Angebot der Aussteller ist exakt auf die Bedürfnisse der Ernährungsproduzenten zugeschnitten und umfasst sowohl Packmittel für Molkereiprodukte, Fleisch und Wurst als auch für die gesamte Palette der tiefgefrorenen Lebensmittel. Darüber hinaus werden neue Technologien wie RFID, Labelling aber auch Display-Hersteller das Angebot des INNOVATIONPARC PACKAGING vervollständigen.

Informationen: www.innovationparc-packaging.com

easyFairs Verpackung Schweiz: 28. und 29. November 2006, Messegelände Allmend, Luzern

Im November wird der internationale Messeveranstalter easyFairs erstmals in der Schweiz auf dem Messegelände Allmend in Luzern eine Verpackungsmesse mit rund 100 Ausstellern durchführen.

easyfairs® VERPACKUNG ist vor allem für mittelständische Unternehmen interessant, die sich unkompliziert über die neuesten Verpackungslösungen informieren wollen. Sie bietet dem Fachbesucher schnell und einfach einen kompakten Produkt-Überblick und direkten Kontakt zum Anbieter – ohne langwierige Anreise und Investitionen – in der Tradition von Messen als Marktplatz.

Der stark expandierende Veranstalter bietet der Verpackungsbranche eine für Schweizer Verhältnisse absolut neue, interessante Kontakt- und Verkaufplattform. Was sich bereits in verschiedenen europäischen Ländern wie England, Deutschland, Italien, Frankreich als unkompliziertes Messekonzept bewährt hat, fasst nun erstmals in der Schweiz Fuss.

easyFairs bietet der Industrie eine Ausstellung an verkehrstechnisch günstigem Standort mit kurzen Distanzen zu den wichtigsten Wirtschaftzentren des Landes und dem benachbarten Ausland. KMUs aus der Lebensmittel-, Pharma-, Kosmetik- und Elektroindustrie sowie der Handel und die Vertriebs- und Zulieferbetriebe sind in Luzern vertreten.

easyFairs schliesst mit seinem kosten- und zeiteffizienten Veranstaltungskonzept eine Marktlücke, indem es die Tradition von Messen als Marktplatz wieder aufgreift. Alle easyFairs-Messen sind klar auf spezifische Themen ausgerichtet und dauern nur zwei Tage. Zudem ist der Messe-Eintritt für Fachbesucher kostenlos. Mit dem Auftritt von easyFairs in Luzern schliessen die Veranstalter eine Lücke in der Ausstellungsszene des schweizerischen Verpackungswesens.

Informationen: www.easyfairs.com

Die "Pacovent" vom 6. - 10. November 2006 in Köln ist abgesagt.

Langfristige Vorschau:

Interpack in Düsseldorf, 24.-30. April 2008
Informationen: www.interpack.com

MAVEX in Basel, 18.-21. November 2008

Die Veranstaltungen der Messe Schweiz mavex, staplex und XCHAIN werden vom 18. bis 21. November 2008 erstmals parallel zueinander ausgetragen. Die mavex ist die Schweizer Fachmesse für Materialfluss und Verpackung, die staplex die Schweizer Fachmesse für Flurförderzeuge. Die XCHAIN ist ein Forum für externe Logistik mit einer Begleitausstellung.

Diese drei Verpackungs- und Logistikveranstaltungen werden in Basel alle drei Jahre gleichzeitig durchgeführt. Sie bilden den grössten und wichtigsten Schweizer Branchentreffpunkt für Verpackung und Logistik.

Die mavex ist eine klassische Fachmesse. Sie fokussiert Themen der internen Logistik und – als Einzige der Veranstaltungsfamilie – Themen rund um die Verpackung. Schwerpunkte:
– Innerbetrieblicher Materialfluss, Lagersysteme
– Verpackungsmaschinen, Verpackungen, Verpackungsrecycling
– Kennzeichnungs- und Markierungstechnik
– Kontroll- und Prüfgeräte, Steuerungen
– Informationstechnologie
– Verpacker, Dienstleister, Logistik- und Verpackungsberater

Die nächste mavex findet erstmals zusammen mit der XCHAIN und der staplex vom 18. bis 21. November 2008 statt. Von da an werden mavex, staplex und XCHAIN parallel im Drei-Jahres-Rhythmus durchgeführt.

Informationen: www.mavex.ch
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)