foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

2.7.2005

Druckansicht
Fachmessen-Konzept an der Anuga 2005 ausgebaut

Dieses Jahr ist Anuga-Jahr: Diese wichtigste internationale Food-Messe findet vom 8. bis 12. Oktober in Köln statt und ist für Manager der Food- & Beverage-Branche ein Muss.


Die Anuga 2005 (8.-12.10. in Köln) wird nicht nur zum Treffpunkt von rund 6.000 Anbietern und mehr als 160.000 Einkäufern aus der ganzen Welt, sondern auch zum Ziel von Meinungsbildnern, Politikern und Interessenvertretungen. Gemeinsam nutzen sie die grösste europäische Food-Messe als Plattform für neue Produkte und Verkaufsstrategien, für Information und Order, Diskussion und Weiterbildung.

Der Branchentreff hat national wie international eine zentrale Bedeutung als Pulsmesser, Trendbarometer und Wegweiser für die gesamte Nahrungsmittel- und Getränkewirtschaft. Zur Anuga 2005 erwartet Aussteller wie Besucher ein Fachmessen-Konzept. Wie 2003 werden zehn Foodbranchen als eigenständige Fachmessen unter dem gemeinsamen Dach der Anuga dargestellt.

Zum Profil der einzelne Segmente gehört ein klares inhaltliches Konzept, das die besonderen Anforderungen der jeweiligen Foodbranche fokussiert. Dazu werden auch Elemente im Rahmenprogramm, begleitende Veranstaltungen und Sonderschauen gehören.

Die Fachmessen im Überblick:

Anuga Fine Food: Grundnahrungsmittel und Feinkost
Anuga Gourmet: Spezialitäten
Anuga Chilled Food: Frische-Convenience und Frischprodukte
Anuga Meat: Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel
Anuga Frozen Food: Tiefkühlkost und Glace
Anuga Dairy: Milch- und Molkereiprodukte
Anuga Bread & Bakery and Hot Beverages: Brot, Backwaren, Heissgetränke
Anuga Drinks: Getränke
Anuga CateringTec: Technik für den Ausserhaus-Markt
Anuga RetailTec: Technik und Dienstleistungen für den Handel

Darüber hinaus greift die Anuga 2005 diverse branchenübergreifende Trendthemen auf. Dazu gehören Bio- und OTC-Produkte (Over the counter-Diätprodukte und rezeptfreie Heilmittel). Beide Produktgruppen zählen zu Wachstumsfeldern sowohl innerhalb des traditionellen Handels als auch in den New-Channels. Ein neues Thema der Anuga 2005 wird "Health Food und Functional Food" sein. Damit wird diesem trendigen Teilsegment in der Ernährungswirtschaft eine eigene Plattform eingeräumt.

Informationen:
Anuga: www.anuga.com
OSEC: 8035 Zürich, www.osec.ch
Kölnmesse: Handelskammer Deutschland – Schweiz, Zürich, www.koelnmesse.ch
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)